中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 2014第四游——中科大13级家长樱花会之校园风光及会友花絮(新增171层片片)

紫罗兰 发表于 2014-4-9 17:09:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨天下午回到家里已经是下午近4点了,先是一套常规动作——洗澡洗衣拖地搞卫生......忙完已经是晚饭时分了,吃过晚饭又有人在6群说8点开始报料,只好等着看热闹,等到一切忙完已经11点多了,照片也没有顾上整理,只是上论坛溜了一圈,实在太累了,先睡了
       今天上来看到了精彩的樱花会报道,写的很好,让大家及时的分享了我们的喜悦,所以我就不再重复她的内容了,这次樱花会由于群里一些热心科学家的参与与组织,举办的空前成功,大家都觉得不虚此行!回家之后,群里的热度依然不减,每个科学家手中都有料可爆,所以每天群里都是八卦的场所,为了保护孩子们的隐私,我也不会报料孩子的片片的,至于八卦一下科学家行不行呢?我也不知道,那我还是发挥我的特点吧——看校园风光,这里先发卡片机里的片片,等手机片片整理好了再继续(说明一点,这次手机共拍照近500张,当然人物花絮居多)......至于人物,如果大家同意,后面再说!
       先说明一点,5号我到了科大,但是等到下午才和孩子一起去了一趟校园,由于晚上要聚餐,所以匆匆忙忙放了东西,洗了床单被套就回宾馆集中去餐厅了!第二天早上我们相约樱花大道拍照留念,这里的片片我都是避开了科学家们的......后来我们又去了西区参观,我会在2楼专门放西区片片......第三天开始,科学家们陆续返程,我一直在坚持欢送并拥别,直到下午我才又抽了点时间专门去校园拍照,但是没有带相机,全部手机拍摄,而且还遇到下雨,冒雨工作了一会儿,晚上6点请孩子同宿舍孩子聚餐......我7点离开,9点火车,结束我的科大之行!
        先看东区校园吧!

uuu÷uuu÷uuu÷乐÷uuu÷uuu

科大,我又来了

科大,我又来了

陪女儿去宿舍的路上

陪女儿去宿舍的路上

第二天早上去樱花大道的路上

第二天早上去樱花大道的路上

再来张大点的

再来张大点的

这样看也很漂亮

这样看也很漂亮

这颗绿樱花开的有点早,等我们看到时已经有点开过了,所以花心有点泛粉了

这颗绿樱花开的有点早,等我们看到时已经有点开过了,所以花心有点泛粉了

这个是论坛名人,不算曝光吧?

这个是论坛名人,不算曝光吧?

看看抢的多自然的

看看抢的多自然的

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2014-4-9 17:11:41 | 显示全部楼层

这层已经提前说了是用来八卦的地方......怎么办呢?想不八一下可能都不行,已经有人提前买票了,那我就硬着头皮来八卦一下吧!
        反正我们这些参会的人已经在群里被八了好多天了,而且之前精彩和无忧羊已经把大合影以及名单都在论坛上曝过了,也就不在乎多我这一点了......这里我就梳理一下,按照时间顺序来说吧!首先是5号晚上的聚餐以及KTV唱歌,这些羊已经在他的帖子里面详细介绍过了,都是当地的科学家们热心联系的,我们远道来的只是按时参与了活动,先是孩子和家长们到达聚餐饭店,大家拍照留念(当然这里片片屏蔽了孩子们)......然后孩子们被带到了另一处包间聚餐,这时大家才开始放开拍各种组合的合照......
        拍完照片开始用餐,期间大家随意敬酒、拍照......
        餐后孩子们过来和家长们回合,准备去KTV唱歌娱乐,由于KTV光线不是太好,手机拍摄片片效果很差,所以这里就简单放几张有个意思就行了,其中还有几张是借用其他科学家拍摄的片片,这里表示感谢!
       至于第二天的樱花大道会友拍照和去西区参观......改天再挑选片片来八了(今天实在太晚了)
        关于第二天的活动我决定另外专门写篇帖子单独来发了,因为这里的片片已经太多了,不想在增加大家来反复看贴的负担!敬请大家关注新的八卦帖子吧!

相信年会上的那张经典合影大家都记忆深刻!这是第二次会合!

相信年会上的那张经典合影大家都记忆深刻!这是第二次会合!

这是首次组织全体合影

这是首次组织全体合影

乌鸦与豹子

乌鸦与豹子

羊

香草

香草

二媒歌厅再次合影

二媒歌厅再次合影

铁三角哈哈

铁三角哈哈

为了上领导片片,我不惜曝光自己了

为了上领导片片,我不惜曝光自己了

评分

精彩 发表于 2014-4-9 17:18:25 | 显示全部楼层

你也太坏了吧?一会我把你的PP补在这里
yh 289.jpg
说明一下,这也是抢拍的
这个战地记者最辛苦,手机 相机一起上!!!

uuu`uuu`uuu`乐`uuu`uuu

评分

梦溪 发表于 2014-4-9 17:19:56 | 显示全部楼层

阿兰拍的片片就是漂亮

uuu㈧uuu㈧uuu㈧乐㈧uuu㈧uuu

评分

清风不识字 发表于 2014-4-9 17:24:18 | 显示全部楼层

阿兰,樱花会,你们车马劳顿的,又为科大增添一道靓丽的风景!

uuu乛uuu乛uuu乛乐乛uuu乛uuu

评分

飞雪123 发表于 2014-4-9 21:34:41 | 显示全部楼层

战地记者水平是高哟

uuuAuuuAuuuA乐AuuuAuuu

评分

梅子453962883 发表于 2014-4-9 23:31:48 | 显示全部楼层

在东区樱花大道拍完樱花和科学家合影,大家想去西区转转,刚好大夫和精彩说她们有卡,可以坐校车前去 ...[/quote]
谢谢阿紫让我们没去的科学家们解了馋。Pp真漂亮,樱花美,校园美,可那一张张笑脸更美!

uuu-uuu-uuu-乐-uuu-uuu

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2014-4-10 00:29:08 | 显示全部楼层

说明一下,这也是抢拍的
[/quote]
这也太不注意我形象了吧?就不能找张像样儿点的?嘴张那么大也发?显得你水平太不怎么样了哈?对比一下我给你拍的。。。。。

uuu玊uuu玊uuu玊乐玊uuu玊uuu
步步高 发表于 2014-4-10 17:17:44 | 显示全部楼层

又见熟悉的西区校园,看上去那么亲切,阿兰的镜头下校园是格外的美!

uuu╢uuu╢uuu╢乐╢uuu╢uuu

评分

四川荷叶 发表于 2014-4-11 09:30:11 | 显示全部楼层

谢 谢 阿 兰 ,辛 苦 了 ,让 我 们 看 到 了 那 么 美  的 图 片 ,和 那 么 多  温 馨感 人  的 画 面 !科 大 是 相 亲 相 爱 的 一 家 人 ,都 是 兄 弟 姐 妹 ,一 想 到 科 大 ,一 股 温 流 就 会 涌 上 心 头.   

uuuхuuuхuuuх乐хuuuхuuu
缤纷飞雪 发表于 2014-4-11 09:38:43 | 显示全部楼层

跟着阿兰游科大,又看到了魂牵梦萦的西区,那么熟悉而又亲切。。。

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
星空0414 发表于 2014-4-11 10:58:31 | 显示全部楼层

看来樱花不只是个传说。看不够的科大,赏不完的景。

uuu㏕uuu㏕uuu㏕乐㏕uuu㏕uuu
 楼主| 紫罗兰 发表于 2014-4-11 12:03:19 | 显示全部楼层
欣赏成长 发表于 2014-4-11 07:41
如同身临其境,辛苦了,兰!

要先看精彩和羊他们的帖子,然后再来看我的图片就差不多身临其境了。。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2014-4-11 12:22:42 | 显示全部楼层

原本把这层占上是为了继续发后面两天的活动片片的,但是今天整理照片,发现内容有点过多,放到这么靠后的楼层怕很多科学家看不见,所以决定另外专门发帖了!
        那天3楼的片片发过之后,关于4对亲家合影的那张片片(当然这张不是我拍的,是借用的,要不我也不会在其中了)。。。。大家七嘴八舌,说是这么经典的片片要是后面有个横幅就好了,于是群里的高手们就开始PS了。。。最终我觉得这两张P的比较好,放上来再给大家八卦一下......

先是用了1013级的条幅,但是把级改成了年,所以后来觉得不合适又改了一遍

先是用了1013级的条幅,但是把级改成了年,所以后来觉得不合适又改了一遍

最后觉得这样好

最后觉得这样好
常青藤 发表于 2014-4-11 12:30:00 | 显示全部楼层
清清澈澈,红红绿绿……美丽的科大,昂首阔步的科大学子,喜笑颜开的科大家长……美,就在这里!
 楼主| 紫罗兰 发表于 2014-4-11 19:50:22 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2014-4-11 13:20
我真正关心的是:拆开的那些小棉袄哪去了?原来是拆亲办的以权谋私了

哈哈,这次樱花会回来,还有一个新结论:就是13级的亲家全部作废了。。。。另结。。。除非双方申明的,可以续约。。。。
无忧羊 发表于 2014-4-12 08:38:33 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2014-4-11 00:34
俺不是心绪嘛,不敢乱出头。。。。结果没有想到被羊个坏领导先曝了。。。。俺一会儿就去曝他去。。

你曝、我曝、大家曝,大家一起看热闹,真是热闹的樱花会!
 楼主| 紫罗兰 发表于 2014-4-9 17:11:03 | 显示全部楼层

在东区樱花大道拍完樱花和科学家合影,大家想去西区转转,刚好大夫和精彩说她们有卡,可以坐校车前去,这样可以节约时间,于是我们一行有兴趣的家长们就坐上了东西之间的校车,说实话,这是我第一次去西区,也是第一次坐校车,还有点小激动呢......
        一行人坐到校车上,有说有笑的,貌似这是我们的专车一般......其实呢也差不多,那天这趟车除了后面坐了一对儿小情侣之外,好像都是我们6群的科学家哈......下面看片片哈,如果哪位不慎看到自己的片片,切记:不要声张!本来别人没有注意到你,就怕你一叫唤,别人就都知道了哈......如有冒犯,敬请原谅!

由于本人对西区不熟,所以借用一张示意图可供大家参考!

由于本人对西区不熟,所以借用一张示意图可供大家参考!

看到的不要吱声哈

看到的不要吱声哈

注意看就后排那对情侣是学生

注意看就后排那对情侣是学生

不要吱声,因为这个取景特别漂亮,可是只有这一张,没有办法了哈

不要吱声,因为这个取景特别漂亮,可是只有这一张,没有办法了哈

下面是手机拍摄的,我觉得也不错,不想独享,还是分享几张吧!

下面是手机拍摄的,我觉得也不错,不想独享,还是分享几张吧!

看见的不要打我哈

看见的不要打我哈

这是昨天没有上传完的部分,先补上!

这是昨天没有上传完的部分,先补上!

接着昨天的哈,看编号就知道了

接着昨天的哈,看编号就知道了

这是本次花会最热心的远道科学家!

这是本次花会最热心的远道科学家!

这是最热心的本地科学家记者!

这是最热心的本地科学家记者!

评分

和你在一起 发表于 2014-4-9 17:18:20 | 显示全部楼层
樱花会,创意好,是年会的一个很好补充。

评分

、追鱼 发表于 2014-4-9 17:18:26 | 显示全部楼层
祝贺樱花大会圆满闭幕   

评分

信院彩云 发表于 2014-4-9 17:21:55 | 显示全部楼层
终于坐上兰儿家的沙发

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2014-4-9 17:22:55 | 显示全部楼层
精彩 发表于 2014-4-9 17:18

我可是保护了所有人哈,不要在我这里乱来哈。。。你反正已经暴露了,我只是想让大家看看你是多么的敬业好不好?而且凭良心说,我拍的怎样?
信院彩云 发表于 2014-4-9 17:24:02 | 显示全部楼层
还以为是沙发呢

评分