中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[报到] 科大---我魂牵梦绕的地方

绚舞的彩蝶 发表于 2014-4-12 17:23:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
            安徽的省会合肥,这个城市,对我来说以前很陌生。在儿子自主招生报考前,我只是有点概念。就是到孩子接到中科大入取通知书的时候。我也没有太多的认知。直到开学,我们一家3口一行游玩来到合肥的最高学府---中科大,我才真切的感觉到他。      
           2013年8月的合肥,黎明4.点多一下火车就感觉到了他的热情。30多度的高温,让我们北方人好像进入桑拿房。好在有老公领儿子来面试过,直接乘车来到目的地中科大校园。天气的炎热,把我搞得晕头转向。等孩子报道办完就已经是傍晚了。第2天就要返家(回家的票是早就定好的)。帮孩子安顿好就已经天黑了。第2天上午又超市买东西,等回到学校就剩和孩子吃饭的时间了,和老公约好要留给孩子笑容的,我一直坚持没在孩子面前掉泪。也没让孩子出宿舍的门。我知道孩子一定也是我们转身后流泪的,不然我回头看他们的窗户,只看见他松动的肩头。
             科大是啥样,我返后家也没太多的印象,一路掉泪,老公还得和火车上的人解释。我的魂好像留在了合肥,留在了科大。好在有6群,有6群的科学家。我每天守在电脑前,就是工作时也常常偷偷看6群聊天内容。好在有合肥的家长天天在学校发来军训照片,我天天在电脑前找呀找的忙忘记了吃饭和睡觉。精彩给我儿的军训特写照片让我解了相思苦,整整一个月,我是在泪水中度过的,孩子也能常常打电话开导我,让我参加其他活动,慢慢的,我不在流泪。慢慢的,我了解科大,慢慢的。我融入科学家们的聊天。慢慢的,我爱上了科大。因为那里有我深爱的、魂牵梦绕的儿子。
         寒假后,孩子又回到了学校,我的心也有跟到了学校。现在,我不在一味地关注孩子了,我开始关注科大美丽的校园,关注科大的新闻,关注科大的樱花节,关注科大的一切一切。科大,我以爱上你了。我魂牵梦绕的地方。

评分

菜泡饭 发表于 2014-4-12 17:26:14 | 显示全部楼层
先坐下,再仔细看
13晴天 发表于 2014-4-12 17:27:02 | 显示全部楼层
抢沙发,一样的感受!!!!
菜泡饭 发表于 2014-4-12 17:27:11 | 显示全部楼层
居然没人抢
13晴天 发表于 2014-4-12 17:27:53 | 显示全部楼层
菜泡饭 发表于 2014-4-12 17:27
居然没人抢

我是看完再抢的,你先抢上了
大雁南飞 发表于 2014-4-12 17:28:37 | 显示全部楼层
情真意切,看完让我感动流泪哦......
 楼主| 绚舞的彩蝶 发表于 2014-4-12 17:29:43 | 显示全部楼层
菜泡饭 发表于 2014-4-12 17:26
先坐下,再仔细看

谢谢、谢谢请多提意见。
一分钱 发表于 2014-4-12 17:30:09 | 显示全部楼层
抢个座
 楼主| 绚舞的彩蝶 发表于 2014-4-12 17:30:56 | 显示全部楼层
菜泡饭 发表于 2014-4-12 17:27
居然没人抢

没关系,我是同你抢到了。谢谢
1043324321 发表于 2014-4-12 17:31:46 | 显示全部楼层
同感,写出了我的心声