中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李医生

建议科大加大力度做好本科生出国交流项目

754579752 发表于 2015-12-12 22:20:18 | 显示全部楼层
xxcustc 发表于 2015-12-7 21:17
因出国上暑期学校无法参加期末考而在开学补考的似乎是按卷面成绩算的,不是按60分,我问过一次,好像这么 ...

是的。因特殊原因缓考的,可与补考的同学一起考试,但是成绩记录与补考的同学不同,是按照实际成绩记录的。
羊毛儿 发表于 2015-12-13 16:51:34 | 显示全部楼层
754579752 发表于 2015-12-12 22:20
是的。因特殊原因缓考的,可与补考的同学一起考试,但是成绩记录与补考的同学不同,是按照实际成绩记录的 ...

你不了解具体情况:我知道的那个学生,因病住进科大医院近2个月,出院后继续跟班学习,在考试前自我感觉拉课太多,去申请缓考被拒的,因为老师不认为是特殊情况!
羊毛儿 发表于 2015-12-13 17:15:48 | 显示全部楼层
754579752 发表于 2015-12-12 22:20
是的。因特殊原因缓考的,可与补考的同学一起考试,但是成绩记录与补考的同学不同,是按照实际成绩记录的 ...

你说的是学校组织的学习,学校是同意缓考。现在讨论的是如果学生自己操作出国参加暑期学校(8周、6周),有可能不能参加期末的考试,谁办理成功过这样的缓考?你办理过吗?成功过吗?
754579752 发表于 2015-12-14 08:53:13 | 显示全部楼层
羊毛儿 发表于 2015-12-13 17:15
你说的是学校组织的学习,学校是同意缓考。现在讨论的是如果学生自己操作出国参加暑期学校(8周、6周) ...

你说的也只是可鞥。

不妨向学校确认。自己联系与学校联系,都是一视同仁的。考试政策也不会区别对待
754579752 发表于 2015-12-14 08:54:33 | 显示全部楼层
羊毛儿 发表于 2015-12-13 16:51
你不了解具体情况:我知道的那个学生,因病住进科大医院近2个月,出院后继续跟班学习,在考试前自我感觉 ...

这个学生应该去找教学秘书而非任课老师。程序上有些不对。这个不是普遍情况
羊毛儿 发表于 2015-12-14 18:44:21 | 显示全部楼层
754579752 发表于 2015-12-14 08:53
你说的也只是可鞥。

不妨向学校确认。自己联系与学校联系,都是一视同仁的。考试政策也不会区别对待

你没办理过,就不要想当然!
羊毛儿 发表于 2015-12-14 18:49:10 | 显示全部楼层
754579752 发表于 2015-12-14 08:54
这个学生应该去找教学秘书而非任课老师。程序上有些不对。这个不是普遍情况

据该学生家长讲,与教学秘书和班主任都沟通了,都同意,但最后还是在任课老师那里碰壁了,该学生没有继续坚持,是心想还能考个及格,结果……
向阳花 发表于 2015-12-16 10:51:50 | 显示全部楼层
鲜卑 发表于 2014-4-15 14:01
赞楼主!岂止本科交流,从本科期间到毕业深造,都应该切实的强化和国外的合作项目。科大这么强的国际声望, ...

尽早接触到外面的世界。
trueturn 发表于 2016-5-4 20:59:22 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
向阳花 发表于 2016-5-5 22:01:34 | 显示全部楼层
校方你说呢?!