中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李医生

建议科大加大力度做好本科生出国交流项目

青山 发表于 2014-4-17 20:18:52 | 显示全部楼层
顶楼主建议,学习中。希望前辈们多来论坛传经送宝!
回复 支持 1 反对 0

我行我素 发表于 2014-4-17 20:32:02 | 显示全部楼层
看完整个帖子,觉得又多了几分知识
忐忑之心 发表于 2014-4-17 20:51:19 | 显示全部楼层
多谢科学家领导。希望科大领导未来在学子出国交流上做更多的努力。
悠悠岁月 发表于 2014-4-17 21:47:32 | 显示全部楼层
赞同鲜卑领导的观点,感谢网事前辈的传经送宝。
727554609 发表于 2014-4-18 05:26:31 | 显示全部楼层
希望科大的领导能看到这个帖子,了解科学家的呼声,重视本科生出国交流工作。
秋枫 发表于 2014-4-18 10:45:49 | 显示全部楼层
中科大本科生出国交流确实有点少,与国外名校交流更少,比不上清北交流多。

评分

西北草人 发表于 2014-4-18 11:56:11 | 显示全部楼层
我认为交流项目并不少,比如英才班每人几乎本科其间都有一次国际国内交流机会。关键是要提前做好交流准备,比如GRE\GPA\托福等,自己要申请。因为对方接收交流也是有条件的。依据我家孩子今年准备去美国交流目前办理情况我感到对孩子正常学习和精力还是有一定影响的。建议学校做好组织和服务工作。比如从申请批准的资料准备、国外导师联系和协调、出国手续的办理到签证。我感到这里几乎都是每个孩子各自去完成。一是第一次经历,容易出错。二是对大二、大三正在紧张学习的孩子正常学习还是有一定影响的。

评分

风和日丽123 发表于 2014-4-18 13:11:18 | 显示全部楼层
谢谢楼主,学习啦
相望 发表于 2014-4-18 22:39:07 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2014-4-17 10:00
回领导话:科大相关领导还提出,我们家长如果国外有合作线索,欢迎积极牵线、参与、提供、组织。我深知这 ...

前辈之言如春风拂面,温暖,带着希望。。。。。
相望 发表于 2014-4-18 22:46:22 | 显示全部楼层
西北草人 发表于 2014-4-18 11:56
我认为交流项目并不少,比如英才班每人几乎本科其间都有一次国际国内交流机会。关键是要提前做好交流准备, ...

谢谢,希望前辈多来指点。