中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李医生

建议科大加大力度做好本科生出国交流项目

lao90286 发表于 2014-5-19 16:27:19 | 显示全部楼层
孩子们早有理想,早规划,介个是关键。我家的就是反面教材,一直反感我们提示要不要考虑出国,没有任何准备。到了大三说:爸爸妈妈,我也要出国!
lao90286 发表于 2014-5-19 16:28:12 | 显示全部楼层
已经是大三二学期快结束了!
少年网事 发表于 2014-5-19 16:57:01 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2014-5-19 16:27
孩子们早有理想,早规划,介个是关键。我家的就是反面教材,一直反感我们提示要不要考虑出国,没有任何准备 ...

你应该深刻理解为什么要开展:群众路线教育了吧?走基层太少,了解民意太少,和群众打成一片更少。
lao90286 发表于 2014-5-19 17:01:27 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2014-5-19 16:57
你应该深刻理解为什么要开展:群众路线教育了吧?走基层太少,了解民意太少,和群众打成一片更少。

哪及你家小少年那牛蛙,一考定终身,少年成了斯达爷!俺家的不停地抢位置,还非得在北京考,G和T,来回飞了多少趟!成绩依然不理想~~
lao90286 发表于 2014-5-19 17:02:30 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2014-5-19 16:57

俺就是太相信群众依靠群众解放群众~~~
lshboo 发表于 2014-5-19 19:04:53 | 显示全部楼层
独秀 发表于 2014-7-4 12:09:14 | 显示全部楼层
鲜卑 发表于 2014-4-17 09:13
谢谢前辈指点
其实俺重点还不仅仅在于交流,主要还在于硕博直通车项目。看看上海交大与国际接 ...

说得很好,说出了我们的心声。
西风ぁ古道 发表于 2014-7-18 20:23:57 | 显示全部楼层
我一位同事的孩子在厦门大学刚读完大一,今年暑期按照学校安排,去美国一所大学学习一个月,同时也是修学分,这样的机会多数学生都能享受到。希望科大也有类似的交流学习机会,给更多的普通的孩子创造机会。

科大拥有丰富的海外校友资源,应充分发挥自身优势,灵活办学,方能在未来的竞争中立于不败之地。
江上渔夫 发表于 2014-7-19 00:08:08 | 显示全部楼层
看了有点糊涂。少年网事前辈讲,科大给孩子机会不少,但好像多数科学家表示吃不饱,很如饥似渴的模样。渔夫是新人,无知者无畏瞎猜,是不是孩子们普遍觉得反正毕业后有机会出去,对本科阶段的交流项目不是很感兴趣啊?
johnliu 发表于 2014-7-19 09:23:16 | 显示全部楼层
科大给本科阶段的学生能否创造更多的境内,境外的交流机会 。 从网站上看少, 不管是暑期学校,暑期实习,研究, 还是出去交换生,3个月,半年,一个学期或者一个学年, 都太少了, 这个不是咱们家长在这儿说的,是科大已毕业校友说滴 ,但是我们在这里嚷嚷, 校方管理当局能看到吗? 信息不一定能传递到校方那里啊。我看浙大, 武大 , 交流机会都很多的。