中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 平凡老百姓的处世哲学

香山红叶 发表于 2014-4-15 18:37:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

故事分享
       今天出门正好碰到对门的胡姐抱着孙女和儿子媳妇一起下楼,说是孩子们要回去,看着孩子很可爱,就和她们一起逗着孩子一起下楼,一边闲聊,胡姐说:媳妇很懂事,乖巧,脾气好,从来不发火。听了诧异了一下,因为曾经不止一次的听到她儿子和媳妇吵架的声音,可忽然间又明白了:胡姐是一个聪明人啊,记得前面有好多次她也是当着儿媳妇的面表扬儿媳妇有多好,有文化,有修养,脾气好,想想这段时间好像真的没有听到吵架声了。
       胡姐的做法体现了咱老百姓的什么处世之道呢?

uuu╕uuu╕uuu╕乐╕uuu╕uuu

评分

蔷薇 发表于 2014-4-15 18:40:22 | 显示全部楼层
好聪明的婆婆
 楼主| 香山红叶 发表于 2014-4-15 18:42:17 | 显示全部楼层
蔷薇 发表于 2014-4-15 18:40
好聪明的婆婆

是啊,胡姐一直在领导岗位上,还是很有方法的
精彩 发表于 2014-4-15 18:54:22 | 显示全部楼层
聪明的婆婆和西服,赞
无忧羊 发表于 2014-4-15 19:00:09 | 显示全部楼层
6群似胡姐一样的婆婆,丈母娘很多!
紫罗兰 发表于 2014-4-15 19:05:39 来自手机 | 显示全部楼层
真是勤劳的小蜜蜂……一发不可收拾了……赞一个婆婆!
水无痕718 发表于 2014-4-15 19:06:20 | 显示全部楼层
有这样的婆婆真是福气,婆媳关系会好相处多了
紫罗兰 发表于 2014-4-15 19:06:55 | 显示全部楼层
祝贺你达到30分以上了!
枫叶红了 发表于 2014-4-15 19:51:22 | 显示全部楼层
向聪明婆婆学习!
我心飞扬 发表于 2014-4-15 21:17:08 | 显示全部楼层
呵呵,厉害的新人!转来的故事还是真实对门故事?不用发在新人报道里了,以后发帖就根据内容选一个合适的版块发吧