中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[抒怀感悟] 举手之劳,也能如此美丽

水无痕718 发表于 2014-4-16 10:27:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

晨练后习惯性地做些放松的动作,无意间看到不远的车位上躺着一条蓝色的方格子丝巾。在拾与不拾之间稍作犹豫后我拾起它,该放哪呀,怎么尽快找到她的主人?是放门卫那,还是档案室(这两个地方出入的人多)?忽然一个想法让我有了更好的决定。于是我把它带回宿舍,将它挂在了一个适合拍照的位置,拿出手机,反复摆弄几次,终于选择了一个最佳的角度拍了它。然后打开单位的群,打下几个字“好漂亮的丝巾,是哪位美女丢下的,请来认领哦”,并立马上传。没想到马上得到了一个同事的回复,居然是我单位楼下邻居的。兴奋的我也没考虑还是清晨,人家可能还没起床呢,立马开门出去到楼下敲门找失主。没想到她非常开心,说是自己找寻了一圈都没找着,并当面表达了谢意。之后她又在群里公告:“失而复得,倍感珍惜。感谢好心人!”虽然很小的事,但我感觉到心里是美滋滋的。特别佩服认得失主丝巾的同事,好细心好记性。因他我才那么快那么顺利地找到了丝巾的主人。今天的阳光特别明媚。

uuu6uuu6uuu6乐6uuu6uuu

评分

楼主| 水无痕718 发表于 2014-4-16 16:09:11 | 显示全部楼层

美丽的心情缘于快乐的善举,漂亮的丝巾应该拿出来晒晒。。。。。。[/quote]
刚好可以练练手,晒片片了

uuu︰uuu︰uuu︰乐︰uuu︰uuu
梧桐雨 发表于 2014-4-16 11:03:59 | 显示全部楼层

细心+热心=好人

uuu↙uuu↙uuu↙乐↙uuu↙uuu

评分

楼主| 水无痕718 发表于 2014-4-16 11:16:44 | 显示全部楼层

是一个普通人都会做的事。为了能看更多的片片,我豁出去了。赚分分

uuuYuuuYuuuY乐YuuuYuuu

评分

我心飞扬 发表于 2014-4-16 11:37:13 | 显示全部楼层

还以为会看到美丽的片片呢……好心情,就这样简单!

uuu┆uuu┆uuu┆乐┆uuu┆uuu
我心飞扬 发表于 2014-4-16 11:38:32 | 显示全部楼层

是一个普通人都会做的事。为了能看更多的片片,我豁出去了。赚分分[/quote]
还有目的啊?那就多多得瑟,分分长着快

uuuyuuuyuuuy乐yuuuyuuu
一笑而过 发表于 2014-4-16 12:25:25 | 显示全部楼层

做好事之后很有成就感

uuu⑸uuu⑸uuu⑸乐⑸uuu⑸uuu
快乐鱼 发表于 2014-4-16 12:52:51 | 显示全部楼层

我也想看看你拍的丝巾的片片..............

uuuⅳuuuⅳuuuⅳ乐ⅳuuuⅳuuu
精彩 发表于 2014-4-16 13:11:40 | 显示全部楼层

呵呵,你的热心 带给你很多财富(论坛的分分)

uuuⅠuuuⅠuuuⅠ乐ⅠuuuⅠuuu
 楼主| 水无痕718 发表于 2014-4-16 13:15:32 | 显示全部楼层

做好事之后很有成就感[/quote]
我都没好意思说,觉得自己这会儿像个小学生似的

uuu↖uuu↖uuu↖乐↖uuu↖uuu
 楼主| 水无痕718 发表于 2014-4-16 13:24:14 | 显示全部楼层

呵呵,你的热心 带给你很多财富(论坛的分分)[/quote]
会吗?那可要多谢我们的大彩主

uuuㄗuuuㄗuuuㄗ乐ㄗuuuㄗuuu