中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 又一个纪念日:樱花明信片里的情思

香山红叶 发表于 2014-4-24 10:42:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

又一个纪念日:                                                       樱花明信片里的情思
       今天收到了儿子寄来的明信片,上面科大樱花真的是美轮美奂,科大的樱花,儿子的情思啊!儿子知道我没有去看樱花一直遗憾着呢,和他打电话的时候曾经说过,看到论坛里、家长群里家长们发的照片,好漂亮啊,今天,就收到儿子寄来的樱花明信片,真的好幸福,好激动啊。
        不由得回忆起孩子小时,打任何针都不哭,6、7个月的时候,有一次感冒发烧,需要打点滴,点滴只能打在头上,告诉儿子不哭,要不然护士阿姨不好打针,打了针,病就会好了,就不难受了。儿子愣是一声没哭,虽然看到他的眼里有泪,真的令人心疼啊!
       从一岁多点,自己练习自己动手吃饭,举着小勺子将好吃的往我的嘴里送,虽然自己搞的满脸都是,但那认真又真挚的表情立刻就让我的心柔软起来,还记得儿子四岁时的母亲节,正在家做午饭的我,听到了门铃声,打开门,从幼儿园放学回家的儿子站在门口,神态有些害羞忸怩,心下有些奇怪,但还是不动声色的放儿子进门,他磨磨蹭蹭的挪到我身边,从口袋里拿出一个东西,递给我:妈妈,母亲节快乐!我看着他,蹲下身子,抱住他:谢谢儿子,这是什么?他说:这是我给妈妈的礼物,跳跳糖,可好吃了!听着儿子的话,看着儿子的样子,抱着他的身体,我立刻感到鼻子酸酸的,泪,就那样慢慢的流下来。可能是第一次看到我哭,儿子很明显的吓了一跳,也想哭的样子,用手给我擦着眼泪,问我:妈妈,怎么了?我赶紧亲了他一口,说:妈妈是高兴地,妈妈太高兴了,就高兴地哭了,这是妈妈在母亲节收到的最好的礼物,谢谢宝贝!我们一起吃吧,于是,宝宝,爸爸和我三个人一起分享着儿子给买的跳跳糖。那一次的情景至今还在眼前,儿子当时的样子,我一生都不会忘记。
       还有几年的三八节,儿子都会给我拿回来一朵玫瑰花,因为小区里的超市搞活动,三八节当天到超市就有玫瑰花送,于是儿子在那几年就坚持三八节到超市去给我拿花,以至于那些工作人员见了我就笑,说:你儿子好孝顺啊!我的心里是甜甜的,但也不太好意思,因为是免费拿的,从那以后,我就经常叫他:小财迷!
      其实,从孩子上幼儿园开始就会经常收到孩子亲手画的画、自己做的明信片、生日卡片、还有给我们的信什么的,虽然稚嫩,但确实是认认真真,一丝不苟。当然,这里肯定有学校老师们的教育和安排,在此也感谢那些老师们!谢谢你们!
      从几时起,一家人出去购物,大包小包的东西,发现竟不需要我亲自动手,只需一路相随!每次我们俩一起出去,他都会提醒:有没有拿钥匙,自己亲自锁门,后来懒惰的我就告诉他,只要是和他一起出去,什么钥匙,什么卡我统统不管,我就负责吃喝玩乐和选东西,他也曾提抗议,但我说:我们家就我是小女人,你们不都是大男人吗?男人不是要有大量,要让着女人吗?最后,抗议无效了,我就成了甩手掌柜的了。有一次,出去宴会,男人们还要继续而我想休息了,母子二人就打车回家,儿子拦下一辆的士,开开门,让我坐在后面,自己坐到副驾驶位置上,我坐在后面看着儿子和司机师傅聊天,那一刻真的感到:我儿子长大了。
      现在,儿子一个人在外求学,我们不能朝夕相伴,他也不是每天都给我打电话,其实,没事他基本不主动打电话,都是我主动打的,对他更多地是远远地守望,春华秋实,日月如梭,儿子已是热爱生活,思想独立,幽默豁达的小小少年郎。我深深的知道:孩子是上天赐予我的最好的礼物,我一定会好好珍惜,让他在爱的沐浴中生活,不管是学霸还是学渣,我只希望我的孩子健康快乐的成长!

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu

评分

凤舞九天 发表于 2014-4-24 10:51:38 | 显示全部楼层

好感动啊,儿子EQ高呀

uuunuuunuuun乐nuuunuuu
如子 发表于 2014-4-24 10:53:46 | 显示全部楼层

懂事的孩子,幸福的妈妈

uuuㄔuuuㄔuuuㄔ乐ㄔuuuㄔuuu
吉祥的梦羽 发表于 2014-4-24 10:56:12 | 显示全部楼层

乖乖儿,我喜欢!

uuuつuuuつuuuつ乐つuuuつuuu
梦溪 发表于 2014-4-24 11:01:34 | 显示全部楼层

小时候 和你一样 喜欢和儿一起吃跳跳糖 我现在逛街看到了 就看半天 想儿子

uuu╯uuu╯uuu╯乐╯uuu╯uuu
梧桐雨 发表于 2014-4-24 11:01:38 | 显示全部楼层

感动!最喜欢看这类帖子,一起分享孩子成长的喜悦!

uuu╋uuu╋uuu╋乐╋uuu╋uuu
 楼主| 香山红叶 发表于 2014-4-24 11:03:29 | 显示全部楼层

好感动啊,儿子EQ高呀[/quote]
儿子不善于表演,也不太擅长于表达,但做事真的很贴心

uuu`.uuu`.uuu`.乐`.uuu`.uuu
 楼主| 香山红叶 发表于 2014-4-24 11:04:32 | 显示全部楼层

懂事的孩子,幸福的妈妈[/quote]
有时懂事的让人心疼啊

uuuㄠuuuㄠuuuㄠ乐ㄠuuuㄠuuu
 楼主| 香山红叶 发表于 2014-4-24 11:04:50 | 显示全部楼层

懂事的孩子,幸福的妈妈[/quote]
有时懂事的让人心疼啊

uuu┱uuu┱uuu┱乐┱uuu┱uuu
 楼主| 香山红叶 发表于 2014-4-24 11:06:18 | 显示全部楼层

乖乖儿,我喜欢![/quote]
感谢您!您的孩子也这样吧

uuuシuuuシuuuシ乐シuuuシuuu