中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 麻辣鸡丝黄瓜

让梦飞 发表于 2014-4-24 16:26:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

天越来越热了,给大家上个开胃的凉拌小菜:麻辣鸡丝黄瓜
原材料:鸡胸肉、黄瓜
调料:蒜、花椒、辣椒、生抽、醋、白糖、白胡椒、蚝油、姜片
做法:1、把鸡胸肉加姜片、白胡椒、料酒煮熟,晾凉撕成细丝,黄瓜切细丝;
          2、炸一些花生米、去皮用刀拍碎(太少了不值当用料理机);
          3、拍一些蒜米;
          4、调一个碗汁:生抽、醋、白糖、蚝油、白胡椒、香油
          5、锅烧热倒入适量油,抓一小把花椒、干辣椒炸出香味,把花椒和辣椒捞出,再把碗汁倒入热油中,搅拌关火;
          6、盘子里依次放入黄瓜丝、鸡丝、蒜米、花生碎,再倒入刚炸好的调料;
          7、吃前倒入大碗中搅拌均匀就ok了。。。

评分

沧海一粟66 发表于 2014-4-24 16:45:41 | 显示全部楼层
垂涎闪舌兮.....

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2014-4-24 16:47:40 | 显示全部楼层
沧海一粟66 发表于 2014-4-24 16:45
垂涎闪舌兮.....

不至于吧晚饭吃吧。。。
快乐鱼 发表于 2014-4-24 16:56:14 | 显示全部楼层
就会惹人馋嘴,本来想减肥的..........

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2014-4-24 16:58:23 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2014-4-24 16:56
就会惹人馋嘴,本来想减肥的..........

吃饱了你就游啊游啊。。。。。。
快乐鱼 发表于 2014-4-24 17:05:33 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2014-4-24 16:58
吃饱了你就游啊游啊。。。。。。

知道了,马上出去老娘们的约会,一定多吃点,然后,再游啊游啊地减肥.......
立地成佛 发表于 2014-4-24 17:13:36 | 显示全部楼层
这种吃法不错!一般鸡胸肉挺不好吃的,你这样一加工成了美味了。

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2014-4-24 17:18:47 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2014-4-24 17:05
知道了,马上出去老娘们的约会,一定多吃点,然后,再游啊游啊地减肥.......

鱼儿的麻辣语言越来越厉害了
 楼主| 让梦飞 发表于 2014-4-24 17:20:11 | 显示全部楼层
立地成佛 发表于 2014-4-24 17:13
这种吃法不错!一般鸡胸肉挺不好吃的,你这样一加工成了美味了。

鸡胸肉炒菜挺好吃的啊。。。鱼香鸡丝
 楼主| 让梦飞 发表于 2014-4-24 17:28:02 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2014-4-24 17:05

鱼儿多吃少游,让她们胖去吧,咱要保持鱼美人家族的优美身姿。。。