中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄鹂鸟

我给科大提意见

梧桐雨 发表于 2014-4-28 09:21:06 来自手机 | 显示全部楼层
严重支持!!犯这样的低级错误真不该!
沈默的飞扬 发表于 2014-4-28 09:25:29 | 显示全部楼层
支持
爱之深,责之切
楚天 发表于 2014-4-28 09:25:55 | 显示全部楼层
犯这样低级的错误真不应该,我都脸红了,能不能更正了重发啊~
北雁南飞 发表于 2014-4-28 09:29:35 | 显示全部楼层
这个真可以有,支持!
大裤子 发表于 2014-4-28 11:45:54 | 显示全部楼层

在这个问题上,裤子大的表弟“院子大”(国科大)也同样“高大上”
获得者写成活动者,不过这是记者的事儿,但却让真正的科学家陈安(科大校友)赶脚挺贴切,\(^o^)/~——
新京报报道国科大本科招生中的“错别字”写得好!
  今天看到了新京报上的一篇关于国科大招收本科生的报道,给出了一张几个参加报考国科大的中学生的照片。旁边附了两篇报道。
  里面提到了面试有院士参加。
  还说到课由“国家杰出青年基金活动者”亲自上,啥啥的,有趣,我好像听到了“领导亲自上厕所”般的夸赞!
  “活动者”这几个错别字写得好!
  还有国科大数学院的执行院长(还是常务副院长啊,不管啥称呼,反正都差不多,都是具体负责的,其他更好听的名称其实都只是挂名招揽生意的)只有资格当“助教”云云,以展示国科大本科教学队伍之高大上。
本文引用地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-53483-789356.html
 楼主| 黄鹂鸟 发表于 2014-4-28 12:45:59 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2014-4-28 08:12
支持!这才是真正的爱科大!

谢谢至尊元老!
昨晚老眼昏花,打错了好几个字。不够严谨更正了。
俺后台够硬呵呵,提意见进行到底!
 楼主| 黄鹂鸟 发表于 2014-4-28 12:47:25 | 显示全部楼层
东东88899 发表于 2014-4-28 08:14
体现出了科学家的严谨,向楼主学习

版主,俺又审查一边,不严谨呐更正了,多谢支持和包容!
 楼主| 黄鹂鸟 发表于 2014-4-28 12:49:04 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2014-4-28 08:24
提的好!............

多谢星爷!俺有几处错刚更正了
 楼主| 黄鹂鸟 发表于 2014-4-28 12:51:21 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2014-4-28 08:30
老乡给力!
这么低级的错误出现在中科大招办?匪夷所思!
话说鸟语学多了,也不能忘了母语啊

多谢裤教授支持!
昨晚老眼昏花,有几处错误,刚才更正了。
科学家领导和朋友真包容俺。。。
 楼主| 黄鹂鸟 发表于 2014-4-28 12:52:40 | 显示全部楼层
冷眼望洋 发表于 2014-4-28 08:45
严谨的作风令人敬佩,对科大的大爱溢于言表!

错爱了!俺还不够严谨呢,俺及时更正吧。