中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[摘编] 邵逸夫的长寿之道

香山红叶 发表于 2014-4-28 08:35:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

邵逸夫的长寿之道
       1月7日,著名慈善家邵逸夫先生以107岁高龄辞世。先生一生诸事繁多,可如此高寿,得益于他的养生之道。
生命在于运动。他每天早上练45分钟的气功,每周要打四次高尔夫球。长期以来,每天5点钟起床,先散步一个小时,回家后再练气功、太极拳和少林拳护体。还喜欢旅游和攀岩。
      长寿在于工作。他曾说:“只有保持工作才会长寿”,直到90岁,还坚持每天上班,100岁时,还出席每两周一次的无线高层会议。按照他自己的话说每天晚上只睡5个小时,中午小睡1个小时,其余时间都在工作,还有一项工作就是看电影和电视。他年轻时曾有一天看9部片子,一年看700部片子的记录。
      健康在于良好的生活习惯。有“三不做”:赌钱、喝酒、不正常(刺激)事。在饮食上,遵循“营养平衡”的原则,平时不暴饮暴食,不喝酒,尽量少吃油和肉,菜和鱼吃的多,还会吃很多水果,甜点也稍微吃一点,最喜欢在下午茶的时候吃点清淡的健康食物。
      长寿还要心胸宽广。他的容人之量更是下属最佩服的地方。每天9点一定到片场,开会、试片等,其他人员偶尔迟到也不追究。他喜欢看以搞笑文明的《憨豆先生》。多年来,一直保持开朗的心境,他的长寿与这是分不开的。

uuuìuuuìuuuì乐ìuuuìuuu

评分

东东88899 发表于 2014-4-28 08:41:51 | 显示全部楼层

每天一帖你还说到就做到了哦,利害。

吉祥的梦羽 发表于 2014-4-28 08:51:55 | 显示全部楼层

向红叶学习,我每天进论坛一次也坚持不了!

uuuZuuuZuuuZ乐ZuuuZuuu
 楼主| 香山红叶 发表于 2014-4-28 09:24:18 | 显示全部楼层

每天一帖你还说到就做到了哦,利害。[/quote]
多谢领导的肯定,我会继续下去的

uuuрuuuрuuuр乐рuuuрuuu
 楼主| 香山红叶 发表于 2014-4-28 09:25:16 | 显示全部楼层

向红叶学习,我每天进论坛一次也坚持不了![/quote]
要坚持啊,我准备坚持下去!

uuu┘uuu┘uuu┘乐┘uuu┘uuu
我心飞扬 发表于 2014-4-28 14:05:58 | 显示全部楼层

长寿的人是有很多共性的,谁真正学习并坚持了,一定会受益!

uuu║uuu║uuu║乐║uuu║uuu
 楼主| 香山红叶 发表于 2014-4-28 14:35:31 | 显示全部楼层

长寿的人是有很多共性的,谁真正学习并坚持了,一定会受益![/quote]
是啊,向长寿的人学习,让我们变得更长寿

uuuスuuuスuuuス乐スuuuスuuu
紫罗兰 发表于 2014-4-28 14:49:51 | 显示全部楼层

人家90岁了还上班呢?咱们能不能活到90岁都是问题呀。。。。。再说了你想上班谁要你呀?

uuu▁uuu▁uuu▁乐▁uuu▁uuu
 楼主| 香山红叶 发表于 2014-4-28 14:57:16 | 显示全部楼层

人家90岁了还上班呢?咱们能不能活到90岁都是问题呀。。。。。再说了你想上班谁要你呀?[/quote]
所以,阿兰,自己做老板吧,别天天好吃懒做的没事干

uuuㄆuuuㄆuuuㄆ乐ㄆuuuㄆuuu
紫罗兰 发表于 2014-4-28 15:04:26 | 显示全部楼层

所以,阿兰,自己做老板吧,别天天好吃懒做的没事干[/quote]
俺可没有没事干哈。。。。俺天天都很忙的。。。

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu