中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我的读书时间

香山红叶 发表于 2014-4-28 09:47:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

我的读书时间
       我喜欢看各种类型的书,而要看哪种类型就那要看我的读书心情,心情好的时候就读一些专业性强的书学些东西;心情不太好的时候就看一些生活纪实类的书,可以让我看到世间百态,平复心情;心情很不好的时候就读一些风花雪月的书,可以让自己很快的进入角色,随着书中的情节变化自己的情绪;很无聊的时候就会看一些杂志,时尚的、家居的、文学的……
      不管多忙,每一天我都会看看书,这已经形成了一个习惯,我们家中最多的东西就是书了,整理来整理去,还是随处可见。其实,有时读的书真的是无用的,就像无聊之极的时候看的八卦杂志什么的,可是却可以让我静下心来,可以享受一段自在的时光,虽然还要继续忙碌的生活,回过头来,我会发现:这一刻的读书时间在忙碌的生活中是多么的宝贵!
       在厌倦了逛街购物,吃吃喝喝,打打闹闹,偷得半日空闲,在花香鸟语的春光里,一手捧一杯清茶一手握一卷闲书, 畅游在书海,是一种怎样的享受呢!

uuuΛuuuΛuuuΛ乐ΛuuuΛuuu

评分

风筝女子2012 发表于 2014-4-28 09:56:24 | 显示全部楼层
最近我看中毒的父母,谁的大学不迷茫,你终将会爱我
yxl 发表于 2014-4-28 09:57:56 | 显示全部楼层
读书是人生最好的景致吧!
 楼主| 香山红叶 发表于 2014-4-28 10:04:32 | 显示全部楼层
yxl 发表于 2014-4-28 09:57
读书是人生最好的景致吧!

是啊,也是难得的纯净时间啊
水无痕718 发表于 2014-4-28 10:41:43 | 显示全部楼层
到现在为止,能让自己静下心来的也只有读书和听歌
一笑而过 发表于 2014-4-28 10:59:03 | 显示全部楼层
爱读书 读好书
让梦飞 发表于 2014-4-28 11:03:38 | 显示全部楼层
书中有黄金
楚天 发表于 2014-4-28 13:39:48 | 显示全部楼层
每日一帖美女,勤奋又好学,原来少班牛娃之母是这样炼成的
 楼主| 香山红叶 发表于 2014-4-28 14:30:52 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-4-28 09:56
最近我看中毒的父母,谁的大学不迷茫,你终将会爱我

这些我还没看啊,找机会看看,多谢分享
 楼主| 香山红叶 发表于 2014-4-28 14:31:32 | 显示全部楼层
楚天 发表于 2014-4-28 13:39
每日一帖美女,勤奋又好学,原来少班牛娃之母是这样炼成的

哎,是习惯了,不看反而不自在