中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 科大学生几点熄灯?为啥中午吃完饭只有半个小时的时间休息?

牵挂着 发表于 2014-5-5 22:44:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
科大学生晚上几点熄灯?中午午休时间为啥只有半个小时?孩子长期休息不好怎么能够很好的学习。

评分

蟠桃猪 发表于 2014-5-6 11:13:47 | 显示全部楼层
晚上12点熄灯。建议孩子自己调整好作息时间。
和你在一起 发表于 2014-5-6 11:32:29 | 显示全部楼层
中午午休时间只有半个小时?上课时间不会这么紧张吧?
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-5-6 19:47:46 | 显示全部楼层
高校真要造就人,不能不尊重学生们的作息个性,至少会设定些特定馆室彻夜不熄灯。当然孩子会自我调节,家长毋庸担忧——其实是忧也白忧。
 楼主| 牵挂着 发表于 2014-5-6 20:21:54 | 显示全部楼层
离得远,真是忧也白忧,只是记得自己上学时住校,十点半熄灯,总要聊一会儿十一点多才安静,人多嘴杂,真不知道别的孩子怎么安排作息时间让自己休息好,反正我是灯亮着睡不着。
四叶苜蓿 发表于 2014-5-6 20:48:25 | 显示全部楼层
我家每天只有半天有课,天天睡得足,你家的课是咋选的呢?
我心飞扬 发表于 2014-5-6 22:37:06 | 显示全部楼层
只有半小时休息时间?不会吧
68自由鸟 发表于 2014-5-6 23:19:07 | 显示全部楼层
如果孩子第5节有课,下午第6节又有课,那中午确实没时间休息。我家孩子已经训练成中午不午睡的习惯了。还是让孩子们自己调节吧,课程重课表满,没有办法啊!
快乐鱼 发表于 2014-5-7 15:38:42 | 显示全部楼层
这些都不是个事儿。
一笑而过 发表于 2014-5-7 15:58:50 | 显示全部楼层
孩子还是要有自我约束能力 当然学校也可以给点约束