中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[摘编] 舍予即舒

香山红叶 发表于 2014-5-6 17:09:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

舍予即舒
        中国字真有禅意。一个“舒”字是由“舍”和“予”组成,仿佛在告诉你:人要想获得舒服,就得学会“舍”和“予”。
       “舍”就是舍弃、放下。人生中的不快、怨恨、忧虑、恐惧、贪念、失望都要及时放下,只有舍弃了这些心灵的负担,你才会获得舒服、舒坦。
       “予”就是给予、付出。这个世界不是为你而转的,如果你一天到晚只想着摄取、占有,得不到的痛苦就会缠绕你。当我们大度地付出时,就是在制造哎、光明、温暖,就是用自己的力量对抗世界的不完美。在这种对抗中,让我们体会生的趣味和意义。
       放下和付出,让你获得生的舒适、心的舒展。

uuumuuumuuum乐muuumuuu

评分

一笑而过 发表于 2014-5-6 18:13:22 | 显示全部楼层

舍得 给予能让人放松 轻松前行

uuu[uuu[uuu[乐[uuu[uuu
 楼主| 香山红叶 发表于 2014-5-6 18:32:25 | 显示全部楼层

舍得 给予能让人放松 轻松前行[/quote]
这两天又在看中国的文化,挺有意思的

uuuЯuuuЯuuuЯ乐ЯuuuЯuuu
一笑而过 发表于 2014-5-6 20:20:59 | 显示全部楼层

这两天又在看中国的文化,挺有意思的[/quote]
你去研究甲骨文呗 很有意思的

uuuΟuuuΟuuuΟ乐ΟuuuΟuuu
四叶苜蓿 发表于 2014-5-6 20:39:20 | 显示全部楼层

禅意的解释是舍弃,给予就舒;而现实的解释应该是,我有房就舒,我守着房子才舒

uuuォuuuォuuuォ乐ォuuuォuuu
我心飞扬 发表于 2014-5-6 22:30:34 | 显示全部楼层

禅意的解释是舍弃,给予就舒;而现实的解释应该是,我有房就舒,我守着房子才舒[/quote]
是这样理解么?

uuu]uuu]uuu]乐]uuu]uuu
梧桐雨 发表于 2014-5-7 07:26:30 | 显示全部楼层

说文解字?那“幸福”的“幸”意思是不是要有土地和钱钱才有幸福呢

uuuすuuuすuuuす乐すuuuすuuu
快乐鱼 发表于 2014-5-7 07:42:47 | 显示全部楼层

舒庆春,字舍予,笔名老舍。

uuu﹁uuu﹁uuu﹁乐﹁uuu﹁uuu
 楼主| 香山红叶 发表于 2014-5-7 09:40:39 | 显示全部楼层

你去研究甲骨文呗 很有意思的[/quote]
可以想想,,那个太沉了,要往后排,不知要排在何时了

uuu{uuu{uuu{乐{uuu{uuu
 楼主| 香山红叶 发表于 2014-5-7 09:42:50 | 显示全部楼层

禅意的解释是舍弃,给予就舒;而现实的解释应该是,我有房就舒,我守着房子才舒[/quote]
哈哈,地主婆啊,不过,房确实是中国老百姓的一个根

uuu(uuu(uuu(乐(uuu(uuu