中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我的分分哪里去了?

紫罗兰 发表于 2014-5-11 07:26:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨天在6群聊天,白杨版主给我发来一个我的论坛积分截图,还告诉我:阿兰,你的分数好有意义呀!......我一看2014分,当时心里就有点诧异,忙问是什么时候的分数,他告诉我:5分钟之前呀......
       昨天由于周末,我也没有及时上论坛,到晚上上论坛看见我果然才2015分(加上了12点之后的1个工分),我就真的有点迷茫了.....明明那天得瑟完升长老的帖子之后就有2020多分了呀,加上这几天的跟帖,前天晚上睡觉之前我明明看见我已经2039分了,只是没有截图而已,但是就升级帖子下面的加分也超过14分了呀......这到底是怎么了?我的分分怎么会不见了呢?又一次发生失联事件了吗?

uuu︸uuu︸uuu︸乐︸uuu︸uuu

至少证明当天已经2000分了吧?其实后来很快就超过2000了

至少证明当天已经2000分了吧?其实后来很快就超过2000了

这是就此贴下面的加分,其他跟帖登录工分等不算里面

这是就此贴下面的加分,其他跟帖登录工分等不算里面

这是昨天白天我的分分

这是昨天白天我的分分

评分

无忧羊 发表于 2014-5-11 14:06:18 | 显示全部楼层
阿兰,我把你丢的分给找回来了。感谢你对论坛的支持,并希望你继续保持以前的热情和激情为论坛做贡献!
不过,好事多磨。阿兰你劫数还没满,我掐指一算,阿兰明天下午2点多,还要丢分一次,到时候,我再给你找回来!

评分

大宋水师 发表于 2014-5-12 15:15:58 | 显示全部楼层
原本只当是个娱乐,一直没回复。看讨论如此热烈,还是说几句吧。

分数增加的渠道很多,分数减少的可能却很少。

一是论坛清理帖子,删除一些过期的没什么价值的转帖时,该帖的加分(含跟帖)有可能被撤消。
二是版主对帖子评分,评的是负分,即扣分。(目前尚少有这种情况)

分数由系统自动统计,不是人为的,不应该存在丢分问题。人为修改分数数据,目前只有俺一个人有这个权力,但从未使用过。

黑客破解数据库。。。。。太夸张了吧,可能性为0。

如果是整个系统数据丢失,那有可能,就是因主机故障,造成数据完全错乱,或者读不出来。从备份数据中恢复,将会损失备份时刻至当前的所有数据,而不是某一个人的,这种情况以前曾经经历过。

另外,还有一种情况的可能性很大,就是缓存的更新,为了提高访问速度,系统会自动生成大量缓存,在不同的电脑上访问,可能由于缓存更新时间不一致,显示的数据不一样,也就是说,看到的有可能没更新的数据(之前某个时间的数据),与当前真实数据有差异。也就是说,实际上并没有发生任何情况,一切正常。

评分

我心飞扬 发表于 2014-5-13 08:26:54 | 显示全部楼层

QQ图片20140513083050.jpg 羊又掐准了,还有下次吗?

uuuなuuuなuuuな乐なuuuなuuu
无忧羊 发表于 2014-5-13 08:52:31 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2014-5-13 08:41
啥意思?看不懂~~~~~~~~~~

昨天阿兰2076,今天挣1工分,就是2077,丢30分,就是现在左边的2047分!
我心飞扬 发表于 2014-5-16 10:24:11 | 显示全部楼层

是呀,财迷都到这里集中了,俺的分分啥时候给俺找回来呀?。。。。[/quote]
我以为就该回来了啊,怎么就不回来呢!我找羊领导了,让他来帮你——再等等也行啊,就要2088了,记录一下又一个吉祥数字

uuuRuuuRuuuR乐RuuuRuuu
我心飞扬 发表于 2014-5-16 10:28:49 | 显示全部楼层

难道只有派出所要证据吗?[/quote]
羊领导,阿兰天天盼着失联的分分回家呢,就麻烦您等她满2088后帮她找回?辛苦了!

uuu┿uuu┿uuu┿乐┿uuu┿uuu
无忧羊 发表于 2014-5-16 11:08:41 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-5-16 11:03
期待见证奇迹

丢分已找回!

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2014-5-16 11:09:41 | 显示全部楼层

期待见证奇迹[/quote]
话刚说完,就看到奇迹发生了呀。。。。真的谢谢二位版主了!

沧海一粟66 发表于 2014-5-11 07:49:16 | 显示全部楼层

坐坐沙发,

uuuZuuuZuuuZ乐ZuuuZuuu

评分

沧海一粟66 发表于 2014-5-11 07:52:02 | 显示全部楼层

古语说的好,财不能外露,

uuu.:uuu.:uuu.:乐.:uuu.:uuu

评分

清风不识字 发表于 2014-5-11 08:08:04 | 显示全部楼层

哈哈,阿兰,钱钱乃身外之外!

uuuヰuuuヰuuuヰ乐ヰuuuヰuuu

评分

我心飞扬 发表于 2014-5-11 08:19:31 | 显示全部楼层

会有这事?为什么?我也不记得自己的分分的,是大家都有变化吗?

uuu﹤uuu﹤uuu﹤乐﹤uuu﹤uuu

评分

清风不识字 发表于 2014-5-11 09:38:21 | 显示全部楼层

会有这事?为什么?我也不记得自己的分分的,是大家都有变化吗?[/quote]
我天天记着帐呢!

uuuφuuuφuuuφ乐φuuuφuuu

评分

雪纷飞 发表于 2014-5-11 09:54:06 | 显示全部楼层

楼主,钱钱拿去买母亲节的礼物啦,祝你节日快乐!

uuu!uuu!uuu!乐!uuu!uuu

评分

梧桐雨 发表于 2014-5-11 09:58:31 | 显示全部楼层
小财迷,把自己的钱钱记的门清!被劫富济贫了

评分

我心飞扬 发表于 2014-5-11 10:05:46 | 显示全部楼层
清风不识字 发表于 2014-5-11 09:38
我天天记着帐呢!

那你的少了吗?我每天就1、2分变化,看不出来正常,阿兰的的确是少的多些

评分

我心飞扬 发表于 2014-5-11 10:16:35 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2014-5-11 09:54
楼主,钱钱拿去买母亲节的礼物啦,祝你节日快乐!

还是雪儿会说话,同祝节日快乐!