中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫罗兰

[原创] 我的分分哪里去了?

我心飞扬 发表于 2014-5-12 14:57:23 | 显示全部楼层
无忧羊 发表于 2014-5-12 14:34
你今天的丢分原因已经发生,但要等到论坛系统下一个计分时间,才能显示出你的丢分,丢30分!

什么是计分时间?多久一次?只有阿兰有丢分原因么?好奇怪哦
xahxah2004 发表于 2014-5-12 15:02:16 | 显示全部楼层
有大盗。信不信?我信。

评分

大宋水师 发表于 2014-5-12 15:15:58 | 显示全部楼层
原本只当是个娱乐,一直没回复。看讨论如此热烈,还是说几句吧。

分数增加的渠道很多,分数减少的可能却很少。

一是论坛清理帖子,删除一些过期的没什么价值的转帖时,该帖的加分(含跟帖)有可能被撤消。
二是版主对帖子评分,评的是负分,即扣分。(目前尚少有这种情况)

分数由系统自动统计,不是人为的,不应该存在丢分问题。人为修改分数数据,目前只有俺一个人有这个权力,但从未使用过。

黑客破解数据库。。。。。太夸张了吧,可能性为0。

如果是整个系统数据丢失,那有可能,就是因主机故障,造成数据完全错乱,或者读不出来。从备份数据中恢复,将会损失备份时刻至当前的所有数据,而不是某一个人的,这种情况以前曾经经历过。

另外,还有一种情况的可能性很大,就是缓存的更新,为了提高访问速度,系统会自动生成大量缓存,在不同的电脑上访问,可能由于缓存更新时间不一致,显示的数据不一样,也就是说,看到的有可能没更新的数据(之前某个时间的数据),与当前真实数据有差异。也就是说,实际上并没有发生任何情况,一切正常。

评分

lao90286 发表于 2014-5-12 16:28:03 | 显示全部楼层
只问耕耘,不问收获~~

评分

立地成佛 发表于 2014-5-12 17:14:15 | 显示全部楼层
无忧羊 发表于 2014-5-11 21:08
在佛面前,不敢撒谎,我没有捉弄阿兰!

那你有法眼呀?能预测未来?

评分

一笑而过 发表于 2014-5-12 18:04:29 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2014-5-12 10:06
这关我什么事呀?我才不管你们之间的P大点儿的事呢.........我得自个打铁挣银子去...........

得了 爱银子的银
一笑而过 发表于 2014-5-12 18:18:46 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2014-5-11 20:04
报告一笑:小兰今天没有给俺惊喜......人家早上起来坐火车去安庆参加青运会去了,估计把老妈我忘了.... ...

人家全心比赛 你要支持

评分

一笑而过 发表于 2014-5-12 18:19:20 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2014-5-11 20:01
说的也是哈,真钱丢了好像也没咋样嘛。。。。

啥事情 俺都一笑而过
一笑而过 发表于 2014-5-13 08:14:37 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2014-5-12 10:56
可是羊领导说了,今天还会丢的。。。。俺胆战心惊的。。。

人家说你是孙悟空 羊领导是如来佛 果然哦
我心飞扬 发表于 2014-5-13 08:26:54 | 显示全部楼层

QQ图片20140513083050.jpg 羊又掐准了,还有下次吗?

uuuなuuuなuuuな乐なuuuなuuu