中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 老婆的猕猴桃园

悠悠终南 发表于 2014-5-26 21:44:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

老婆的猕猴桃园   
        11年,继女儿之后,儿子也考上了大学,我们两人突然之间感到失去目标,没有了动力。儿女高考前,我们一门心思都在他们的学习上,现在他们都考上了大学,我们的念想也实现了。人活着没有念想我感到是痛苦的。我和老婆商量得给我们再造一个念想。我们决定建一个猕猴桃园。第一,我们这是中国主要的猕猴桃产地,栽种的人很多;第二,我工作的城市离家很近,每个周末都能回家,可以给老婆帮上忙。第三,我们俩也有了一个新念想,一个玩的地方。儿女不太需要我们养了,我们就养猕猴桃。

uuuけuuuけuuuけ乐けuuuけuuu

评分

楼主| 悠悠终南 发表于 2014-5-26 21:44:43 | 显示全部楼层

老婆的猕猴桃园

说干就干。

10年国庆时就前期准备工作。准备的有机肥

10年国庆时就前期准备工作。准备的有机肥

10年国庆节就开始做准备,这是准备的有机肥。

画线

画线

画线

开沟埋植物秸秆,目的是改土

开沟埋植物秸秆,目的是改土

开沟埋植物秸秆,改土。

栽小树苗

栽小树苗

栽植小树苗。

冬季果园的样子,小土包里埋着小树苗,

冬季果园的样子,小土包里埋着小树苗,

冬季的景象,小土包里埋着小树苗,怕冻着。

开春的景象,套种着油菜

开春的景象,套种着油菜

以上是初春的景象。套种的油菜。

初夏时节灌水

初夏时节灌水

初夏灌水。

刚参加完高考的儿子在帮忙。

刚参加完高考的儿子在帮忙。

刚参加完高考的儿子也来帮忙。

套种的玉米猕猴桃苗

套种的玉米猕猴桃苗

套种的玉米及猕猴桃苗。

参观别人果园时的照片

参观别人果园时的照片

以上三张是参观人家猕猴桃园时照的。

11年国庆节时的景象

11年国庆节时的景象

种的猕猴桃苗

种的猕猴桃苗

11年秋季的景象。

套种的菠菜

套种的菠菜

套种的菠菜。

秋收后的田野少了欢腾的景象,显得一片静谧,身处其中人心也少了些许浮躁。

秋收后的田野少了欢腾的景象,显得一片静谧,身处其中人心也少了些许浮躁。

秋收后的田野少了欢腾的景象,显得一片静谧,身处其中,身心也少了些许浮躁。

uuu丶uuu丶uuu丶乐丶uuu丶uuu

评分

楼主| 悠悠终南 发表于 2014-5-27 08:20:41 | 显示全部楼层

11年,继女儿之后,儿子也考上了大学,我们两人突然之间感到失去目标,没有了动力。儿女高考前, ...[/quote]
继续建我的果园。11年国庆节载好了T型架。
这是11年冬季的果园

11年冬季的果园

11年冬季的果园

uuuПuuuПuuuП乐ПuuuПuuu

评分

楼主| 悠悠终南 发表于 2014-5-27 09:05:29 | 显示全部楼层

13的早春,今年猕猴桃就要第一次结果了,早早的就开始耕作。

套种的猕猴桃苗,现在可以出售了。

看看烟花三月的家乡。

正在检查嫁接的果树

谁知道远处穿着怪异,手舞彩条,显得有点恐怖的家伙是干什么用的?猜准了请吃猕猴桃。

猕猴桃授粉。13年5.1节放假回家的女儿也来帮忙。
娘俩在找没有授粉的母花。
下面的两张一个是受过粉的母花,一个是未授粉的母花。
下面就要看丰收季了。

uuu阝uuu阝uuu阝乐阝uuu阝uuu

评分

楼主| 悠悠终南 发表于 2014-5-28 08:27:21 | 显示全部楼层

三年的付出,开始有了一点点收获。
看看今年园子
欢迎科学家到我们家品尝猕猴桃。

uuu╊uuu╊uuu╊乐╊uuu╊uuu
风筝女子2012 发表于 2014-5-26 22:20:06 | 显示全部楼层

1羡慕儿女双全,还都那么优秀
2羡慕农场主,好大一片地
3羡慕你们有这样收获这样心境
4悄悄问,我可以去采摘吗?

我心飞扬 发表于 2014-5-26 22:22:04 | 显示全部楼层

地主家啊?还有儿有女?不知该说什么了

uuuぃuuuぃuuuぃ乐ぃuuuぃuuu
我心飞扬 发表于 2014-5-26 22:23:47 | 显示全部楼层

查看了一下,果真乡党啊,可以悄悄透露一下哪里的?加乡党群了吗?

uuu╅uuu╅uuu╅乐╅uuu╅uuu
我心飞扬 发表于 2014-5-26 22:25:34 | 显示全部楼层

[/quote]
刚没看见你说话啊,俺可没抄袭

uuu╝uuu╝uuu╝乐╝uuu╝uuu
风筝女子2012 发表于 2014-5-26 22:28:28 | 显示全部楼层

刚没看见你说话啊,俺可没抄袭[/quote]
说明我们大家心意通啊……

uuu↖uuu↖uuu↖乐↖uuu↖uuu
雪纷飞 发表于 2014-5-26 22:44:37 | 显示全部楼层

[/quote]
我要友情提醒楼主:好多鬼子要进村了

uuuцuuuцuuuц乐цuuuцuuu
我心飞扬 发表于 2014-5-26 22:54:00 | 显示全部楼层
楼上的提醒别吓着楼主了。
1、俺今天没分,明天加吧。
2、想帮你把图片整理一下,还有些复杂,也明天吧。
3、别怕鬼子,大家不会破坏的。
4、乡党群号,205129163,如果没加,欢迎申请
风筝女子2012 发表于 2014-5-26 22:57:06 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2014-5-26 22:44
我要友情提醒楼主:好多鬼子要进村了

这些鬼子奇对神果感兴趣对小棉袄也感兴趣,哈哈