中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悠悠终南

[原创] 老婆的猕猴桃园

楼主| 悠悠终南 发表于 2014-5-27 08:20:41 | 显示全部楼层

11年,继女儿之后,儿子也考上了大学,我们两人突然之间感到失去目标,没有了动力。儿女高考前, ...[/quote]
继续建我的果园。11年国庆节载好了T型架。
这是11年冬季的果园

11年冬季的果园

11年冬季的果园

uuuПuuuПuuuП乐ПuuuПuuu

评分

一笑而过 发表于 2014-5-27 08:21:07 | 显示全部楼层
这么好的土地就给你们种猕猴桃?俺觉得种庄稼比较好 有稻谷吃哦
少年网事 发表于 2014-5-27 08:38:00 | 显示全部楼层
建议今年年会移师猕猴桃园。
我心飞扬 发表于 2014-5-27 08:50:42 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2014-5-27 07:38
一直以为猕猴桃是南方的水果呢园子又大又平,在南方是很少见的,羡慕啊。

陕西周至是著名的猕猴桃产地哦
我心飞扬 发表于 2014-5-27 08:55:14 | 显示全部楼层
一笑而过 发表于 2014-5-27 08:21
这么好的土地就给你们种猕猴桃?俺觉得种庄稼比较好 有稻谷吃哦

俺们这里主要粮食是小麦,不过种的越来越少,农民嫌收获少、付出多
近几年价格不好,婆婆家的猕猴都砍了,改种观赏树苗了
我心飞扬 发表于 2014-5-27 08:59:35 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2014-5-27 08:38
建议今年年会移师猕猴桃园。

真的吗?我看可以
 楼主| 悠悠终南 发表于 2014-5-27 09:05:29 | 显示全部楼层

13的早春,今年猕猴桃就要第一次结果了,早早的就开始耕作。

套种的猕猴桃苗,现在可以出售了。

看看烟花三月的家乡。

正在检查嫁接的果树

谁知道远处穿着怪异,手舞彩条,显得有点恐怖的家伙是干什么用的?猜准了请吃猕猴桃。

猕猴桃授粉。13年5.1节放假回家的女儿也来帮忙。
娘俩在找没有授粉的母花。
下面的两张一个是受过粉的母花,一个是未授粉的母花。
下面就要看丰收季了。

uuu阝uuu阝uuu阝乐阝uuu阝uuu

评分

一笑而过 发表于 2014-5-27 09:13:54 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-5-27 08:55
俺们这里主要粮食是小麦,不过种的越来越少,农民嫌收获少、付出多
近几年价格不好,婆婆家的猕猴都砍 ...

农民都不种庄稼了 什么来钱就干什么?
细雨 发表于 2014-5-27 09:18:50 | 显示全部楼层
好羡慕有这么大块土地的地主,能否租俺一亩俺种点疏菜
沧海一粟66 发表于 2014-5-27 09:29:15 | 显示全部楼层
地主哦,好羡慕