中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 常青藤

[原创] 妈妈的心?

楼主| 常青藤 发表于 2014-5-24 16:50:33 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2014-5-24 16:43
曾经晚上去学校时,发现我家小子在宿舍自习,还有个别同学也在宿舍,后来将这个信息反馈给班主任,班主任 ...

大学生依然是学生,依然需要老师和家长的共同关心,以尽量杜绝他们的惰性。
雪纷飞 发表于 2014-5-24 16:55:49 | 显示全部楼层
常青藤 发表于 2014-5-24 16:50
大学生依然是学生,依然需要老师和家长的共同关心,以尽量杜绝他们的惰性。

是这样,但是老师的话他们相对比较能听得进去。。。
星空0414 发表于 2014-5-24 18:05:26 | 显示全部楼层
真慷概---------分亨万金家书
风清云淡 发表于 2014-5-24 18:12:11 | 显示全部楼层
我家孩子有时也愿意在宿舍,我没怎么管她,随她自愿吧
一笑而过 发表于 2014-5-24 18:23:19 | 显示全部楼层
好像大头学习上的事情我都没管过 咋办啦?
lao90286 发表于 2014-5-24 18:32:57 | 显示全部楼层
@一笑而过 那怎么行呢?!对于孩子的学习岂能如那英唱歌一笑而过?必须早请示晚汇报,没事就打电话,科大校园安家。亲自辅导,手把手教,大头高兴,妈妈欢笑。
关心学习,一定不是关心学习本身!
精彩 发表于 2014-5-24 20:07:00 | 显示全部楼层
常青藤 发表于 2014-5-24 15:05
好!忙碌的时候记着爸妈的爱!
改变总是需要一个过程,妈妈理解你,也不想逼迫你去做任何一件事情,利害得 ...

我家也是喜欢在宿舍写作业 。另外,建议你把论坛名改为QQ名,好不?这样我们一看就一目了然
风筝女子2012 发表于 2014-5-24 21:02:54 | 显示全部楼层
我儿子喜欢宿舍……有时图书馆……不喜欢自习室……
秋叶hxx 发表于 2014-5-24 21:05:55 | 显示全部楼层
应该要求同学们都去教室或图书馆自习
雨后之叶 发表于 2014-5-25 07:07:29 | 显示全部楼层
俺闺女也喜欢宿舍,不是需要上网,需要查资料,或者有问题要与同学沟通,她就呆在宿舍,一个人两个人很安静,也不用占位子,也不用想拿什么东西,需要什么,信手拈来,俺也觉得凑什么热闹占位子呢?嘿嘿,当年俺也是宿舍爱好者,不过俺在宿舍里主要是看小说睡觉了,闺女生活规律不到睡觉点不睡觉,闺女也不痴迷小说,另外科大睡觉太不方便了
不过,关于不去图书馆,俺就跟闺女提过一件事,你不去图书馆,是不是就错过了和帅哥的邂逅?