中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 常青藤

[原创] 妈妈的心?

楼主| 常青藤 发表于 2014-5-25 07:44:29 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2014-5-24 16:55
是这样,但是老师的话他们相对比较能听得进去。。。

深有同感
 楼主| 常青藤 发表于 2014-5-25 07:45:31 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2014-5-24 18:05
真慷概---------分亨万金家书

孩子们的事是科学家大家的事,既是分享又是讨教。
 楼主| 常青藤 发表于 2014-5-25 07:46:30 | 显示全部楼层
风清云淡 发表于 2014-5-24 18:12
我家孩子有时也愿意在宿舍,我没怎么管她,随她自愿吧

有时也到罢了,关键是长期。
 楼主| 常青藤 发表于 2014-5-25 07:47:24 | 显示全部楼层
一笑而过 发表于 2014-5-24 18:23
好像大头学习上的事情我都没管过 咋办啦?

那您真是个大气的麻麻
快乐鱼 发表于 2014-5-25 07:48:40 | 显示全部楼层
常青藤 发表于 2014-5-24 14:58
其实儿子不去图书馆一直是我的心病。这次陪外甥女去市区学校见到2位校长,顺便我讲了儿子的情况,两个人 ...

"不去图书馆不是好现象,成绩不是中等就是偏下。”真理?
 楼主| 常青藤 发表于 2014-5-25 07:49:30 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2014-5-24 18:32
@一笑而过 那怎么行呢?!对于孩子的学习岂能如那英唱歌一笑而过?必须早请示晚汇报,没事就打电话,科大校园 ...

关心学习,一定不是关心学习本身!
 楼主| 常青藤 发表于 2014-5-25 07:52:03 | 显示全部楼层
精彩 发表于 2014-5-24 20:07
我家也是喜欢在宿舍写作业 。另外,建议你把论坛名改为QQ名,好不?这样我们一看就一目了然

精彩不能啊,这是黄鹂鸟给我取的名啊。您将就着琢磨吧,或者只记得常青藤就好了。
 楼主| 常青藤 发表于 2014-5-25 08:11:31 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-5-24 21:02
我儿子喜欢宿舍……有时图书馆……不喜欢自习室……

儿子让你很放心吧
 楼主| 常青藤 发表于 2014-5-25 08:13:23 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2014-5-24 21:05
应该要求同学们都去教室或图书馆自习

孩子大学了,真的依然不能松懈。如果是学校的规定,孩子们应该会执行的更好。
 楼主| 常青藤 发表于 2014-5-25 08:23:17 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2014-5-25 07:07
俺闺女也喜欢宿舍,不是需要上网,需要查资料,或者有问题要与同学沟通,她就呆在宿舍,一个人两个人很安静 ...

绝对是一个睿智的妈妈。对女儿了解、信任,同时赋予最真切的希望。 虽然我也是这么理解儿子不去图书馆,个人学习爱好、方式、习惯不尽相同,但总觉得没去就少了点什么。说明犹疑的妈妈的心似乎对儿子还没有足够的信任,愿意去相信他,又常常思虑不安。