中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 常青藤

[原创] 妈妈的心?

楼主| 常青藤 发表于 2014-5-25 08:36:14 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2014-5-25 07:48
"不去图书馆不是好现象,成绩不是中等就是偏下。”真理?

肯定不是真理,也不是什么至理名言,但它还是激起了我心底那颗本来就不安的心,因为儿子的成绩确实有待上升。他们还给我举了2个孩子的例子,一个浙大的一个南航的,都是曾经很优秀的学生,许是因为他们自己的放纵,许是因为家长对他们的放任,后来一个被退一个跳楼,都是我们这边的孩子。让人听了不得不毛骨悚然、倍感警觉。所以我觉得跟孩子聊一聊,有些事提个醒,分析一下,还是有这个必要。至于他们最后到底怎么去做,他们有最终解释权。
瑞瑞 发表于 2014-5-25 10:23:10 | 显示全部楼层
常青藤 发表于 2014-5-24 15:05
好!忙碌的时候记着爸妈的爱!
改变总是需要一个过程,妈妈理解你,也不想逼迫你去做任何一件事情,利害得 ...

儿子长大了!妈妈慢慢的放手吧!
瑞瑞 发表于 2014-5-25 10:25:41 | 显示全部楼层
我 还是认为到图书馆很重要,环境能影响人,也能改变人.图书馆的氛围比宿舍好很多啊!
 楼主| 常青藤 发表于 2014-5-25 10:33:45 | 显示全部楼层
瑞瑞 发表于 2014-5-25 10:23
儿子长大了!妈妈慢慢的放手吧!

是的,慢慢的放手。这个阶段,还是得放风筝一样,收收放放,放放收收。
 楼主| 常青藤 发表于 2014-5-25 10:34:36 | 显示全部楼层
瑞瑞 发表于 2014-5-25 10:25
我 还是认为到图书馆很重要,环境能影响人,也能改变人.图书馆的氛围比宿舍好很多啊!

环境能影响人,也能改变人,这才是真理!
沧海一粟66 发表于 2014-5-25 11:28:49 | 显示全部楼层
建议权在家长,决定权在孩子
 楼主| 常青藤 发表于 2014-5-25 12:09:31 | 显示全部楼层
沧海一粟66 发表于 2014-5-25 11:28
建议权在家长,决定权在孩子

孩子是他自己的主人
冷眼望洋 发表于 2014-5-25 12:50:28 | 显示全部楼层
我家孩子也是爱在宿舍学习,上学期也劝说过几次,后来听说他们宿舍四人中三人都不爱去图书馆,也就不了了之。随他们去 吧,只要不耽误学习就好。
梧桐雨 发表于 2014-5-25 13:31:00 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2014-5-25 07:07
俺闺女也喜欢宿舍,不是需要上网,需要查资料,或者有问题要与同学沟通,她就呆在宿舍,一个人两个人很安静 ...

雨叶高见!此经验要大力推广
慧子 发表于 2014-5-25 14:17:02 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2014-5-25 07:07
俺闺女也喜欢宿舍,不是需要上网,需要查资料,或者有问题要与同学沟通,她就呆在宿舍,一个人两个人很安静 ...

“你不去图书馆,是不是就错过了和帅哥的邂逅”