中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 常青藤

[原创] 妈妈的心?

紫罗兰 发表于 2014-5-25 18:24:49 | 显示全部楼层
瑞瑞 发表于 2014-5-25 10:23
儿子长大了!妈妈慢慢的放手吧!

同意这个说法!
紫罗兰 发表于 2014-5-25 18:26:57 | 显示全部楼层
俺家的也喜欢呆在宿舍里,尤其是别人都不在的时候。。。。她就是宿舍的大王了。。。
精彩 发表于 2014-5-25 19:58:41 | 显示全部楼层
常青藤 发表于 2014-5-25 07:52
精彩不能啊,这是黄鹂鸟给我取的名啊。您将就着琢磨吧,或者只记得常青藤就好了。

我知道你是 江苏的 芳 。对不?
悠悠岁月 发表于 2014-5-25 20:40:42 | 显示全部楼层
深有同感。俺家孩子也爱宅在宿舍——那儿确实不适合学习。
我心飞扬 发表于 2014-5-25 23:15:42 | 显示全部楼层
24日晚,偶遇中央广播电台主持人青音给大学生作报告——说说大学里不教的那些事,说到5个关键词,“钱、性、接纳、边界、赞美”,其中边界,就说每个人都是独立的个体,教学生要和家长”博弈“
 楼主| 常青藤 发表于 2014-5-26 08:19:20 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2014-5-25 18:26
俺家的也喜欢呆在宿舍里,尤其是别人都不在的时候。。。。她就是宿舍的大王了。。。

那他们长大了是否就变成宅男宅女了?俺家从初中开始就一直是舍长
 楼主| 常青藤 发表于 2014-5-26 08:20:24 | 显示全部楼层
精彩 发表于 2014-5-25 19:58
我知道你是 江苏的 芳 。对不?

精彩就是精彩,被你识破了。
 楼主| 常青藤 发表于 2014-5-26 08:34:08 | 显示全部楼层
悠悠岁月 发表于 2014-5-25 20:40
深有同感。俺家孩子也爱宅在宿舍——那儿确实不适合学习。

我们只希望孩子们能最完美的发挥自己
 楼主| 常青藤 发表于 2014-5-26 08:41:22 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-5-25 23:15
24日晚,偶遇中央广播电台主持人青音给大学生作报告——说说大学里不教的那些事,说到5个关键词,“钱、性、 ...

我们也不希望自己的孩子成为自己的影子,他们自有他们的主张和见识;我们也不想看到他们唯命是从的样子,他们自有他们的理想和信念。敢于和家长“博弈”,也是需要一种勇气的。
紫罗兰 发表于 2014-5-26 10:19:05 | 显示全部楼层
常青藤 发表于 2014-5-26 08:19
那他们长大了是否就变成宅男宅女了?俺家从初中开始就一直是舍长

难道现在还不算长大了吗?在你眼里估计永远也长不大。。。。