中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 常青藤

[原创] 妈妈的心?

楼主| 常青藤 发表于 2014-5-27 08:53:21 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-5-26 22:06
其实,她那个话是要有前提的,家长和孩子之间应该有足够的理解、默契和尊重,沟通就会是顺畅的

一定是这个样子的。家长和孩子,做朋友更好。
 楼主| 常青藤 发表于 2014-5-27 10:47:44 | 显示全部楼层
白杨 发表于 2014-5-26 22:20
爱子之情跃然纸上!

其实只要儿子能明白妈妈的心,妈妈就知足了。
精彩 发表于 2014-5-27 16:47:21 | 显示全部楼层
常青藤 发表于 2014-5-26 08:20
精彩就是精彩,被你识破了。

好好,我是做了功课的,要不,你括号备注一下
 楼主| 常青藤 发表于 2014-5-28 07:51:06 | 显示全部楼层
壑林土特产 发表于 2014-5-27 07:12
同感!同感!我也希望我孩子能够找到最适合自己的学习方法。

只有适合自己的才是最好的。脚踏实地,过好每一天,是我对儿子最大的希望。
 楼主| 常青藤 发表于 2014-5-28 08:01:00 | 显示全部楼层
982778562 发表于 2014-5-27 07:58
我的孩子也是喜欢呆在寝室里 他说在寝室里学习更安静 效果更好 我也很纠结

他们的言语很诚恳,我们的心情很忐忑。不管他们在哪里学习,不管哪一种学习效果更好,至少我们曾经提醒过,至少我们曾经商榷过,至少我们曾经努力过……至于他们是否能够走出宿舍,我想我们不能强迫他们,只能让他们自己去选择。因为他们都是自由的化身,他们才是自己的主人。但愿孩子们能懂,能找到最适合自己的,无论是生活还是学习。
北极燕鸥 发表于 2014-5-28 08:06:44 | 显示全部楼层
很能理解一个妈妈的心,儿子曾经说要在宿舍接网线,我也纠结过。和我说只是告诉我一下,他接过网线了。说对学习有用,听了心里纠结。影响他学习、休息吗?但是转念一想,他成人了,选择相信孩子,选择放手,他自己会管理好自己的。
 楼主| 常青藤 发表于 2014-5-28 16:41:50 | 显示全部楼层
北极燕鸥 发表于 2014-5-28 08:06
很能理解一个妈妈的心,儿子曾经说要在宿舍接网线,我也纠结过。和我说只是告诉我一下,他接过网线了。说对 ...

是的,最后我们依然选择相信。
寒水若冰 发表于 2014-5-28 17:25:06 | 显示全部楼层
孩子们真辛苦
982778562 发表于 2014-9-28 09:21:34 | 显示全部楼层
北极燕鸥 发表于 2014-5-28 08:06
很能理解一个妈妈的心,儿子曾经说要在宿舍接网线,我也纠结过。和我说只是告诉我一下,他接过网线了。说对 ...

孩子大一下要求在寝室接网线 说是一次小组活动老师在邮箱发通知 没一个同学知道 我也很为难 答应了怕会影响学习 影响休息 不答应又怕孩子情绪太大 后来了解了其他一些同学大一开学就接网线了 想想我的孩子还是挺尊重我们的 至少会和爸妈商量 同意了  试想孩子真的是要游戏 机房 还有外面网吧又怎么去控制