中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 美食诱惑来了

让梦飞 发表于 2014-5-26 11:50:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

记得小时候,妈妈做的肉饼特别香,那时的肉饼是圆的像烧饼大小,擀一个面皮把肉馅放进去,做成一个包子形状再擀成烧饼状,中间摺的部分会有一个厚厚的面疙瘩。。。
      现在人多聪明啊,擀一张大大的、薄薄的面皮,把馅铺在面皮上,然后像叠被子一样,在面与面相叠的地方刷上油,以免粘连这样你做出来的肉饼,不再有厚厚的面心,你要吃多少层你就多叠几次,然后按薄了,按到馅要出来了就好了。。。
面一定要活得软软的,要醒开了,要把肉馅炒熟了在和小香葱拌在一起。。。
      小火、平底锅。。。
      肉饼非常香,容易长肉肉,请注意不要贪吃哦。。。
      剩下一块面,又做了一个红糖麻酱饼,做法和肉饼雷同,转天早上早起一会,利用刷牙洗脸的时间,用平底锅小火把它烤脆,再配上一杯鲜奶,一份美味、健康、营养的早餐  ,开始了你的新的一天!

评分

北雁南飞 发表于 2014-5-26 12:28:44 | 显示全部楼层
我错了,我吃饭去~~
一笑而过 发表于 2014-5-26 12:32:52 | 显示全部楼层
我看这图片 再看看碗里的菜菜 不想吃中饭了
 楼主| 让梦飞 发表于 2014-5-26 13:20:31 | 显示全部楼层
北雁南飞 发表于 2014-5-26 12:28
我错了,我吃饭去~~

北雁给了钱不吃就走
 楼主| 让梦飞 发表于 2014-5-26 13:21:01 | 显示全部楼层
一笑而过 发表于 2014-5-26 12:32
我看这图片 再看看碗里的菜菜 不想吃中饭了

换换呗。。。
追梦者 发表于 2014-5-26 14:33:24 | 显示全部楼层
感觉现在做这类饼,电饼铛最好了,省事、不糊!
风筝女子2012 发表于 2014-5-26 14:43:58 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2014-5-26 13:21
换换呗。。。

梦姐姐  头像换了  那个花下的女子是姐姐吗?看不清耶
立地成佛 发表于 2014-5-26 14:56:33 | 显示全部楼层
我中午就吃一点面条。现在又感到饿了!
兰草 发表于 2014-5-26 15:13:31 | 显示全部楼层
交学费,回家也做做。
快乐鱼 发表于 2014-5-26 15:22:06 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-5-26 14:43
梦姐姐  头像换了  那个花下的女子是姐姐吗?看不清耶

看不清楚,如果是长发那肯定是小鱼儿,如果是短发那就是梦姐姐.....