中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 今天我输了

常青藤 发表于 2014-6-2 13:56:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天村委会举行包粽子比赛,每个单位出3个人,鸡冻的我蠢蠢欲动、自告奋勇参加了。首先裁判长宣布比赛规则:一,以粽子个数为得分,包一个得1分。二,以粽子质量为参考,漏米的、形状大小不一的各扣0.5分。三,检查桌面的整洁状况,不洁净的扣0.5分。四,比赛时间为10分钟,一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。
       “好,开始!”一声令下,比赛开始了。原先的淡定一下子无影无踪,莫名的紧张突如其来。心砰砰砰的乱跳,粽子包扎还算顺利,拿着叶稍的手却瑟瑟发抖,始终穿不进那个针眼……“不行不行,太紧张!”我急的大声呼救,只引来笑声一片,没有人来救我终于抖抖索索完成一个终于又完成一个……“好,大家别紧张,还有4分钟”……紧张的心情慢慢放松,终于心不再乱、手不再抖,又听到旁边观战的说“包的不错包的不错”,于是乎手感愈来愈好,却是时间不等人。“大家抓紧时间,还有最后一分钟”……好,再包一个,默默的给自己鼓劲,愈发的得心应手……却只听得一声令下:“时间到!”终于利索的穿好最后一针……给自己数一下,9个。看看旁边一个大娘的,哈哈,也是9个,再看左边一位大嫂的,乖乖,13个,一路看过去,11个,7个,6个,8个,4个……“呀,你少了一个,要是满10个的话估计能拿个三等奖”有人给我下了判决书。哎,貌似只能拿个安慰奖了
         第二批比赛开始,又是一阵紧锣密鼓,女汉子们一个个无所畏惧、挥汗如雨……“还有3分钟”随着裁判长的提醒,刚才的紧张兮兮早已悄然无影踪,已然成为观战者的我从第一排走过,7个,5个,9个……最少的才2个看她小心翼翼用棉线包扎的样子,我觉得自己似乎已经是个老手了看样子“13个粽子手”最终能成为冠军。
         果不出所料,根据2场比赛合并结果,在我左边的那位大嫂,论数量论质量都无可挑剔,稳夺第一……领奖台上,看人家抱个高压锅笑的跟花儿似得,心里那个痒痒哦为什么我的手要抖抖抖?抖掉一个冠军不算什么,抖掉一个亚军也不算什么,居然连个第三名也被抖掉了还是在自己单位食堂参加的比赛,连个名次都未能挣到,惨败哇
         再一次见证,心态好才是真的好!只有放开了手脚,才能发挥到淋漓至尽。由此想起孩子们去年的高考,总是说,儿子你别紧张,不就一次考试吗,像平时考试一样对待就好。可真的站到了那个位置,谁又能真正的做到不紧张。说不紧张,真滴是假的。高考的战场只有一次,可生活的战场时时刻刻。今天我经历了,就算输了,那也是一次体验、一次积累。希望来年的比赛我首先能战胜自己!

uuuΡuuuΡuuuΡ乐ΡuuuΡuuu

评分

点到为止 发表于 2014-6-2 14:32:52 | 显示全部楼层

抢个沙发,再细欣赏。

uuuヱuuuヱuuuヱ乐ヱuuuヱuuu
902896 发表于 2014-6-2 15:40:52 | 显示全部楼层

村委会举行包粽子比赛?有意思好奇Ing,发片片瞧瞧

uuu〨uuu〨uuu〨乐〨uuu〨uuu
一笑而过 发表于 2014-6-2 19:17:43 | 显示全部楼层

有趣的比赛 还悟出道理 厉害

uuuXuuuXuuuX乐XuuuXuuu
我心飞扬 发表于 2014-6-2 19:33:23 | 显示全部楼层

有意义的节日!这个妈妈牛,能文能舞

uuu◢uuu◢uuu◢乐◢uuu◢uuu
立地成佛 发表于 2014-6-2 19:54:28 | 显示全部楼层

已经很不错了呀!重在参与嘛,体验的是那份快乐的心情,节日的气氛!

uuuXuuuXuuuX乐XuuuXuuu
精彩 发表于 2014-6-2 21:51:07 | 显示全部楼层

我不会包,只会吃

楼主| 常青藤 发表于 2014-6-3 07:37:25 | 显示全部楼层

村委会举行包粽子比赛?有意思好奇Ing,发片片瞧瞧[/quote]
呜哇,我只管包粽子了,片片得去村委会要去哈哈,虽然输了,片片时我还第一次用了茄子

uuu‖uuu‖uuu‖乐‖uuu‖uuu
 楼主| 常青藤 发表于 2014-6-3 07:41:21 | 显示全部楼层

有趣的比赛 还悟出道理 厉害[/quote]
晚上广场舞的时候,正碰上村委会主任老婆,她偷偷告诉我:我跟我老公说,你们比赛不公平。老公问:为啥呀?她说:有些人偷懒,蜜枣一个也没放,你们也不检查。她老公说:也没有规定要放啊。我哇哇大叫,惨败啊!为此我又悟出一个道理:人不能太老实,得精怪一点

uuuせuuuせuuuせ乐せuuuせuuu
 楼主| 常青藤 发表于 2014-6-3 07:45:22 | 显示全部楼层

有意义的节日!这个妈妈牛,能文能舞[/quote]
第一次参加这样的节目,确实紧张又兴奋。所以说,锻炼很重要。人只有经过无数次的磨练,才能变得愈来愈强大。

uuu┴uuu┴uuu┴乐┴uuu┴uuu