中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 常青藤

[原创] 今天我输了

楼主| 常青藤 发表于 2014-6-3 07:55:57 | 显示全部楼层
立地成佛 发表于 2014-6-2 19:54
已经很不错了呀!重在参与嘛,体验的是那份快乐的心情,节日的气氛!

我不服气啊,喊得最响的,报名最快的,一直利利索索的,怎么就可以输掉呢 其实是真的体验了一把生活中的激情和乐趣,虽败犹乐
快乐鱼 发表于 2014-6-3 08:17:33 | 显示全部楼层
你别把结果看得太重了,重在参与,参与其中的快乐是珍贵的!我去参加超市的掼蛋比赛,就抱着重在参与的宗旨去的,结果去四人得了四份纪念品,开心得不得了,度过了愉快的二、三个小时。
周可心 发表于 2014-6-3 08:28:45 | 显示全部楼层
常青藤 发表于 2014-6-3 07:41
晚上广场舞的时候,正碰上村委会主任老婆,她偷偷告诉我:我跟我老公说,你们比赛不公平。老公问:为啥 ...

人还是做本来的自己或者说最好的自己比较好。我们这儿也包粽子比赛,我也输了,因为要求放的枣需要每个角都放上枣儿。我是按要求放的。第二天煮出来吃时,大家发现扎三道线的是我包的,因为有参赛的图快,扎两道线,只放了尖角一个枣。于是大家都笑了。结果不重要,重要的是大家开心。
周可心 发表于 2014-6-3 08:32:26 | 显示全部楼层
常青藤 发表于 2014-6-3 07:55
我不服气啊,喊得最响的,报名最快的,一直利利索索的,怎么就可以输掉呢 其实是真的体验了一把生活中的 ...

虽败犹乐,真好!明年继续参加,咱们继续败吧,让别人赢一次,也算是一种功德吧。
星空0414 发表于 2014-6-3 09:12:20 | 显示全部楼层
用来安慰高考学子-----很好
 楼主| 常青藤 发表于 2014-6-3 09:18:35 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2014-6-3 08:17
你别把结果看得太重了,重在参与,参与其中的快乐是珍贵的!我去参加超市的掼蛋比赛,就抱着重在参与的宗旨 ...

要想赢的心理总是在作怪所以说好胜之心太强了不一定是好事,会让人纠结结果。明明知道这些个道理,却常常会自缚于其中。这样执着的人,只有让时间去磨平一切了
天禾 发表于 2014-6-3 09:30:07 | 显示全部楼层
享受过程应该是主要的,把结果看成副产品,快乐就好!
 楼主| 常青藤 发表于 2014-6-3 09:34:15 | 显示全部楼层
周可心 发表于 2014-6-3 08:28
人还是做本来的自己或者说最好的自己比较好。我们这儿也包粽子比赛,我也输了,因为要求放的枣需要每个角 ...

回忆比赛现场,手抖啊抖啊抖啊抖,还使劲大喊不行不行。大家被我的窘态逗的哈哈大笑,这未免不是一种被虐的快乐。
 楼主| 常青藤 发表于 2014-6-3 09:36:28 | 显示全部楼层
周可心 发表于 2014-6-3 08:32
虽败犹乐,真好!明年继续参加,咱们继续败吧,让别人赢一次,也算是一种功德吧。

可心,说好了一起哟!再收获一次功德无量!
 楼主| 常青藤 发表于 2014-6-3 09:39:51 | 显示全部楼层
天禾 发表于 2014-6-3 09:30
享受过程应该是主要的,把结果看成副产品,快乐就好!

也算是一种美好的回忆哦,曾经拥有这样的生动和快乐。记着你的“快乐就好”!