中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ray913

风铃草,看过昨晚的东方卫视没有?

susu 发表于 2010-7-1 11:09:23 | 显示全部楼层
老罗,你那是老黄历了,苏州中学国际班已不止3个,5-7个吧,每年不同;立达现在小班化,20多个班,没有尖子班了~~
风铃草 发表于 2010-7-1 11:33:42 | 显示全部楼层
我孩子那一届是7个国际班,其中一个是少年班。但这个少年班基本名存实亡了。以前中科大刚和苏州中学合办时,中科大每年投资的,后来各方面的原因,中科大不再投资,少年班也名存实亡了,现在的少年班很少有进中科大的。
深蓝 发表于 2010-7-1 18:50:11 | 显示全部楼层
按照江苏新规定,苏州中学国际班是不可以招苏州地区以外的学生,除非是民办学校。南师附中因为此事09年被南京电视台批评,东升工作室甚至称其校长为“痞子”,引起争议。2010年起应该没有公办高中敢跨地区招生。
深蓝 发表于 2010-7-1 18:53:39 | 显示全部楼层
我孩子那一届是7个国际班,其中一个是少年班。但这个少年班基本名存实亡了。以前中科大刚和苏州中学合办时,中科大每年投资的,后来各方面的原因,中科大不再投资,少年班也名存实亡了,现在的少年班很少有进中科大的 ...
风铃草 发表于 2010-7-1 11:33

我知道08年有,03年有。03年曾经一个小孩报科大少年班,成绩也够了,但是档案被送到东大少年班去了,结果只有去东大,郁闷。
susu 发表于 2010-7-1 19:15:58 | 显示全部楼层
按照江苏新规定,苏州中学国际班是不可以招苏州地区以外的学生,除非是民办学校。南师附中因为此事09年被南京电视台批评,东升工作室甚至称其校长为“痞子”,引起争议。2010年起应该没有公办高中敢跨地区招生。
深蓝 发表于 2010-7-1 18:50

苏中国际班分市区班和大市班(所属地级市),少年国际班可以招外地生源。
淡雅 发表于 2010-7-1 19:19:49 | 显示全部楼层
国际班是不是还招国外的小孩子呢~~~
susu 发表于 2010-7-1 19:37:30 | 显示全部楼层
国际班是不是还招国外的小孩子呢~~~
淡雅 发表于 2010-7-1 19:19

国外小孩都到国际学校了~~估计是培养国际型的孩子吧~~
淡雅 发表于 2010-7-1 19:41:25 | 显示全部楼层
国外小孩都到国际学校了~~估计是培养国际型的孩子吧~~
susu 发表于 2010-7-1 19:37

这下清楚了~~~
苏州老罗 发表于 2010-7-1 21:17:06 | 显示全部楼层
在此抱歉,我是老黄历了,跟不上形势了,我孩子还是2000年念的立达中学,2003念的苏州中学。是老黄历了。误导了,呵呵
深蓝 发表于 2010-7-2 08:19:35 | 显示全部楼层
昨晚回看了东方卫视的节目,争论还是比较激烈的。