中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小逗

我和“高考”

白杨 发表于 2014-6-6 16:32:11 | 显示全部楼层
去年儿子考试那几天,我们两口子和孩子说话都是谨小慎微的,担心那句话没说对,把银家惹毛了,虽然在心里是那么想问问孩子考试的情况,但就是不敢问,陪着笑脸,说着小话,当时我那个恨哪!心说话“我对我领导都从来没有这样,要不是你要高考,我惯你这毛病?!”
楚天 发表于 2014-6-6 16:32:25 | 显示全部楼层
我娃的高考,我和娃都是轻轻松松地,一如往常的在校学习考试,所以,高考没有留下什么不可磨灭的深刻印记,,,
在此留言,也为今年的高考学子祝福,加油,好运!
风筝女子2012 发表于 2014-6-6 16:35:24 | 显示全部楼层
我参加过两年高考因为老妈不让我当教师  所以我考上北京师范学院 数学系  就放弃了,,,,第二年又考的 呵呵很后悔,,,现在的职业真不如老师  连我儿子都说
风筝女子2012 发表于 2014-6-6 16:36:25 | 显示全部楼层
白杨 发表于 2014-6-6 16:09
“估计像我儿一样,高考期间又玩游戏,又陪打扑克的不多”。小逗,这样的孩子很多,我儿子那晚也是在打游戏 ...

缓解压力  :)
风筝女子2012 发表于 2014-6-6 16:37:20 | 显示全部楼层
白杨 发表于 2014-6-6 16:32
去年儿子考试那几天,我们两口子和孩子说话都是谨小慎微的,担心那句话没说对,把银家惹毛了,虽然在心里是 ...

那时我看着儿子的房间门 想 哼哼 等考完的,,,非踢你几脚不可。。。。
白杨 发表于 2014-6-6 16:40:47 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-6-6 16:37
那时我看着儿子的房间门 想 哼哼 等考完的,,,非踢你几脚不可。。。。

,姐,一样的心情,但等孩子考完了,看到他累的精疲力尽的样儿,又舍不得了,
风筝女子2012 发表于 2014-6-6 16:45:57 | 显示全部楼层
白杨 发表于 2014-6-6 16:40
,姐,一样的心情,但等孩子考完了,看到他累的精疲力尽的样儿,又舍不得了,

嘿嘿 一样一样的啊  继续续着人家
 楼主| 小逗 发表于 2014-6-6 16:49:14 | 显示全部楼层
白杨 发表于 2014-6-6 16:09
“估计像我儿一样,高考期间又玩游戏,又陪打扑克的不多”。小逗,这样的孩子很多,我儿子那晚也是在打游戏 ...

哈哈,真的吗?看来相同模式的不少!你家是自信的打游戏,我家估计是在发泄他的情绪!
 楼主| 小逗 发表于 2014-6-6 16:50:00 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2014-6-6 12:50
儿子是高二参加高考,报着练兵的心态参加的考试,所以,没有压力,考试的那几天我负责做饭,他爸负责接送, ...

是呀,你们是练兵式的,好了就走,不好可以继续高三。我们保送没走,参加高考等于背水一战!紧张呀!
、追鱼 发表于 2014-6-6 16:50:06 | 显示全部楼层
去年我家经历了高考,  考场在本校,  高考那两天天气也很尽人意不是很热 , 我就想着这丫头天时地利人和都占了, 按照她平时的成绩,   一定很顺利。  高考那两天我电动车接送,  孩子爸在家做饭,  我们告诉孩子考完一门忘一门 , 往前看,  就这样两天孩子完成了高考,  而且取得了很喜人的成绩 。

评分