中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小逗

我和“高考”

北极燕鸥 发表于 2014-6-7 06:15:09 | 显示全部楼层
儿子高考时,在他们本校,我们订的宾馆他不住,说要和同学们一起在他们的宿舍住,他爸爸说听孩子的吧。我们陪孩子高考,只是和他一起吃了几顿饭,他是吃过饭就回学校的,关于他在哪个考场我们也不知道,每次考完不让我们接送。高考期间没看出来他的任何情绪波动,我是在他面前装的很轻松,给他个轻松的氛围。
寒水若冰 发表于 2014-6-12 16:30:38 | 显示全部楼层
当妈的真不容易
风吹杨柳 发表于 2014-6-12 16:40:44 | 显示全部楼层
写的很实在,也很有文采,也反映出家长的心态,赞一个
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-8-5 08:03:02 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-6-6 16:35
我参加过两年高考因为老妈不让我当教师  所以我考上北京师范学院 数学系  就放弃了,,,,第二年又考的  ...

路走过才知曲折!四年前女儿坚决不上山师曲师,现在又坚决不干别的,宁代课也要教学,可她连教师资格证都还没有。。。要命的是女儿怎么做她妈妈都支持,哎。。。不提了!只有指望现在听爹话的儿子今后还能听进爹的话。
风筝女子2012 发表于 2014-8-5 08:16:40 | 显示全部楼层
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-8-5 08:03
路走过才知曲折!四年前女儿坚决不上山师曲师,现在又坚决不干别的,宁代课也要教学,可她连教师资格证都 ...

一儿一女吗?羡慕哦
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-8-5 08:17:44 | 显示全部楼层
小逗 发表于 2014-6-6 16:51
匀给我一次吧。没有高考,是我一生的痛!

你该自庆啊,自己比别人强未必真强,孩子比自己强才是真强!80年代有很多初中精英只能上小中专甚至辍学,有很多二类三类苗上了高中考了大学,可他们有几人孩子能考上科大?

评分

楼主| 小逗 发表于 2014-8-5 08:55:22 | 显示全部楼层
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-8-5 08:17
你该自庆啊,自己比别人强未必真强,孩子比自己强才是真强!80年代有很多初中精英只能上小中专甚至辍学, ...

这话咋听着咋这么暖心呀,谢谢!看来你是有福之人呀,一儿一女。欢迎成为科大的一员!
千里羊 发表于 2014-8-5 12:43:56 | 显示全部楼层
这时班主任打来电话,因为回家没请假,老师也问问考试情况,听电话说是数学有道题还有五分钟的时候才想起来,想要答的很好已经没有时间了,自己在生自己的气呢。

人生充满了遗憾,祝福孩子前程远大。
lao90286 发表于 2014-8-5 12:46:30 | 显示全部楼层
高考已经是过去时,抓住进行时,规划将来时~~