中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zheng579

又是一年高考季

鲜卑 发表于 2014-6-6 16:12:05 | 显示全部楼层
没有经历过孩子高考的人生是一种无法弥补的遗憾
如同顺产的孩子,比剖腹产的孩子更顽强
梧桐雨 发表于 2014-6-6 16:24:37 | 显示全部楼层

想起校门外送孩子进考场的情景:因为考场在另一个学校,所以学校有专门的大巴送考生。学校门口马路两边站满了送行的家长,绵延一二里路。车上坐的孩子表情各异,汽车一辆辆开过,家长们的目光在每一辆车上搜寻,尽管大多是徒劳,有的车上的孩子集体唱起了歌。。。那情那景,今天想来还止不住
白杨 发表于 2014-6-6 16:24:43 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-6-6 16:02
你就善于制造催泪弹吗

姐,不管是不是催泪弹,记录下来,也是科学家这一生最重要的纪念之一啊
白杨 发表于 2014-6-6 16:26:06 | 显示全部楼层
一笑而过 发表于 2014-6-6 15:48
俺家高考日 俺家生日

一笑姐,大头高考那年的生日一定是他今生最难忘的一个生日!
我行我素 发表于 2014-6-6 16:26:35 | 显示全部楼层
真快,又是一年高考季了,想起自己的高考,又想起孩子的高考。。。。
风筝女子2012 发表于 2014-6-6 16:31:03 | 显示全部楼层
白杨 发表于 2014-6-6 16:24
姐,不管是不是催泪弹,记录下来,也是科学家这一生最重要的纪念之一啊

确实:)呵呵  记得当年我们的高考是7月 总说是黑色的7月。。。。对于中国的孩子来说 高考给大人和孩子都留下永远的难忘的记忆。。。。
小逗 发表于 2014-6-6 16:46:03 | 显示全部楼层
高考,总是让人难以忘 记。对我家来说,也是刻骨铭心!
 楼主| zheng579 发表于 2014-6-6 16:54:47 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-6-6 15:11
昨天  白乌鸦还说要建立一个版块 给大家回忆孩子高考时的种种呢,,,今天就发出这个贴了哦,,,,
一年过 ...

孩子对科大的学习到目前没有什么抱怨,估计还比较适应吧
风筝女子2012 发表于 2014-6-6 17:04:44 | 显示全部楼层
zheng579 发表于 2014-6-6 16:54
孩子对科大的学习到目前没有什么抱怨,估计还比较适应吧

那真的很好哦:)能再科大轻松愉快的学习是很幸福的事情呢
一笑而过 发表于 2014-6-6 18:26:55 | 显示全部楼层
白杨 发表于 2014-6-6 16:26
一笑姐,大头高考那年的生日一定是他今生最难忘的一个生日!

对 的确是难忘记