中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苦丁茶

陪儿子高考

瑞瑞 发表于 2014-6-6 21:02:13 | 显示全部楼层
回忆是最美 好的!
诚真 发表于 2014-6-7 08:19:20 | 显示全部楼层

写的真好!陪儿子走过高中,却没能经历过高考的磨练,我高兴之余也有点遗憾哦。
秋叶hxx 发表于 2014-6-7 16:50:22 | 显示全部楼层
父母对孩子是。。。可以激发潜能
 楼主| 苦丁茶 发表于 2014-6-7 22:01:07 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2014-6-6 19:13
真是一个有心的麻麻,连高考时的饭菜都拍照留念了。

谢谢夸奖
北极燕鸥 发表于 2014-6-8 07:34:32 | 显示全部楼层
陪孩子高考的经历,历历在目。儿子考试期间,我们在儿子的学校操场散步,(也是我们的母校)。刚好看到了我高中时候的班主任,真是的高兴啊,老师说时间真快,你们的孩子都要高考了。
常青藤 发表于 2014-6-9 16:13:24 | 显示全部楼层
苦丁茶 发表于 2014-6-6 17:17
俺不会编辑,是不是图片太大了啊

红的绿的,看起来很不错,让我很有食欲
常青藤 发表于 2014-6-9 16:17:28 | 显示全部楼层
小逗 发表于 2014-6-6 18:40
哈,语文短板看来大多数呀,高考第一天我家很难过,难忘的经历

最愁的就是语文,总是平均分上下。结果正如一个朋友所说,语文不会拉分太多,只要基础知识扎实,应该没有问题。阿弥陀佛,高考,让多少家长牵肠挂肚惆怅满腹,让多少学生筋疲力尽苦不堪言。
常青藤 发表于 2014-6-9 16:19:31 | 显示全部楼层
诚真 发表于 2014-6-7 08:19
写的真好!陪儿子走过高中,却没能经历过高考的磨练,我高兴之余也有点遗憾哦。

经历了高考,是完美;没经历高考,是完胜。
楚天 发表于 2014-6-9 17:12:28 | 显示全部楼层
我儿高考那两天一切如常,学校吃饭堂,,
比起你来,俺当麻麻比较失职
小逗 发表于 2014-6-11 14:28:32 | 显示全部楼层
常青藤 发表于 2014-6-9 16:17
最愁的就是语文,总是平均分上下。结果正如一个朋友所说,语文不会拉分太多,只要基础知识扎实,应该没有 ...

我家愁的跟你家一样,可结局不同,最后就是语文拉分了,连年级平均都没到。看来,科大语文弱项的孩子大有人在呀!