中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

去年的今天

常青藤 发表于 2014-6-8 16:48:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

还记得去年的今天,我去陈总办公室找他签字,突然他问:今天几号?我淡淡的说:8号,我儿子在高考呢。(其实我的心一直在敲鼓)。他大惊失色的样子:啊,那你还来上班,还不去学校陪着他。我说不用了,他会考好的,我去了没用。他两眼一瞪:不行不行,想当年我女儿高考,我和她谈心一个小时,才稳住了她的情绪。快去,我喊小陆子送你去。怎忍,老板一片好心,军令难违我只好义不容辞。
       一会儿我们便到了学校门口,早已有稀稀疏疏的车子停在校门口(因上午没有安排考试,下午才考英语,故允许车子出入)。我给班主任拨了个电话,她说:孩子们在复习呢,英语老师正好在教室里,你给她电话吧。于是我赶紧拨了老太太(孩子们都这么亲昵又调皮的喊她)电话,手机却一直无法接通。终于,电话那头传来一个亲切的声音:请问,你是?~哦,陈老师,我是owen的妈妈,想请老师答应我中午带儿子出去吃饭。老太太说:好,我刚刚下楼,我上去跟他说啊。因为我一句话,老太太又直奔4楼…至今不能忘记,老师对孩子的那种爱那种不少于父母的责任(孩子们也是争气的,那一年,成功的为老太太赢得了最后一场胜利,让她得以欣慰的退休)。
      11点半,孩子们陆陆续续的出来了,天正下着毛毛细雨,有三三两两雨中共伞的,有从从容容雨中奔跑的……我和小陆子瞪大了眼睛扫描着,终于看见了我的儿子。一把拉住儿子,千言外语竟然凝噎,不敢问他7号的战况如何,甚至不知道自己干嘛来的。机智的小陆子,赶紧跑过来:耶,傻啦,快上车,陪儿子吃饭去呀。
       席间,我和小陆子都只管抢着给我儿子夹菜,明明知道考试不能吃太撑了,却还是不停的鼓励他:多吃点多吃点,你辛苦了。竟只字未提考试的事情。饭毕 ,我去付钱,小陆子却怎么也不肯,他说,老大吩咐的,你们只管吃只管唠,余下的事情我来做。至今想起来,一直昂着头走路的老大,还是挺有人情味的。他们的情,我也深深的记在心里(一件小事,可以给我足够的温暖)。
       把儿子送到学校门口,看着他挥着手坦然的离开,心里似乎安顿了许多……

uuu╕uuu╕uuu╕乐╕uuu╕uuu

评分

星空0414 发表于 2014-6-8 16:58:27 | 显示全部楼层

沙发.....................这种好事是应该记一辈子

uuuⅲuuuⅲuuuⅲ乐ⅲuuuⅲuuu
 楼主| 常青藤 发表于 2014-6-8 17:04:37 | 显示全部楼层

再写一段后续吧。
    过了好久好久,儿子居然坏坏的跟我说:妈妈,其实那天你来看我是错误的,多少让我下午的英语考试分了心。要不是你来看我,带我出去吃饭,说不定中午我还可以多背几个英语单词呢。
    你说这小没良心的!回过头来想想,其实真的,不用去看他们,因为他们的内心比我们强大多了。

uuuㄑuuuㄑuuuㄑ乐ㄑuuuㄑuuu

评分

星空0414 发表于 2014-6-8 17:51:46 | 显示全部楼层

再写一段后续吧。
    过了好久好久,儿子居然坏坏的跟我说:妈妈,其实那天你来看我是错误的,多少让我下 ...[/quote]
........................

uuu*uuu*uuu*乐*uuu*uuu
我心飞扬 发表于 2014-6-8 19:51:06 | 显示全部楼层

这老大,真好!老太太,真好!

uuu┾uuu┾uuu┾乐┾uuu┾uuu
我心飞扬 发表于 2014-6-8 19:52:57 | 显示全部楼层

再写一段后续吧。
    过了好久好久,儿子居然坏坏的跟我说:妈妈,其实那天你来看我是错误的,多少让我下 ...[/quote]
其实,老妈真是捣乱了……回忆里,点点滴滴满是幸福!

uuuヨuuuヨuuuヨ乐ヨuuuヨuuu
双喜 发表于 2014-6-8 20:04:33 | 显示全部楼层

孩子无心的说说,证实和你很铁,很幸福吧!

uuu≤uuu≤uuu≤乐≤uuu≤uuu
瑞瑞 发表于 2014-6-8 21:42:40 | 显示全部楼层

你的老板很有人情味啊!

uuu♂uuu♂uuu♂乐♂uuu♂uuu
 楼主| 常青藤 发表于 2014-6-9 09:49:15 | 显示全部楼层

........................[/quote]
其实一开始,儿子和他班里很多同学一样,喜欢南大,而他自主的交大和南大,却因物理未能发挥而与它们失之交臂。最后他坦然面对高考,分数出来:381,数学比预估的少了9分,是一个很纠结的分数,估计与南大一分之差。我当时心里那个惆怅啊,可儿子却一直很淡定,从来没有说过半句泄气的话。当听说科大有13年试点学院招生的新政策时,我激动的不得了,立即和儿子商量。一开始儿子不以为然,后来可能他自己在网上也查阅了关于科大的方方面面,于是很开心的参加了科大的面试,最后也终于赢得了科大老师的认可。到这时才跟我敞开心扉说:妈妈,其实那天你来看我是错误的……不过我却坚信:是老天的安排,让我儿子来到科大,让他得以学习他最喜欢的东西。

uuu≥uuu≥uuu≥乐≥uuu≥uuu
 楼主| 常青藤 发表于 2014-6-9 09:52:42 | 显示全部楼层

这老大,真好!老太太,真好![/quote]
对于儿子,想要感谢的人很多,老大、老太太只是其中的一个,还有很多很多值得我们记住的人。

uuu┗uuu┗uuu┗乐┗uuu┗uuu