中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喝茶为生

上个月回科大

关闭 [复制链接]
远洋 发表于 2010-7-5 20:26:33 | 显示全部楼层
请发表高见
08计算机 发表于 2010-7-5 20:27:12 | 显示全部楼层
1# 喝茶为生 真正的纯学术研究需要国家的财力支持。现在的大科学工程一般的富翁恐怕也难以支撑。
 楼主| 喝茶为生 发表于 2010-7-5 20:36:57 | 显示全部楼层
报告院长!LZ是潜水艇~
淡雅 发表于 2010-7-5 20:01

报告,我不是潜水艇。
仓海 发表于 2010-7-5 21:15:28 | 显示全部楼层
希望楼主做个普查:科大历届毕业的学生现在的经济状况,再作结论,是科大毕业生都很穷,还是有很富有的,也有很普通的,也有很贫穷的?数据才有说服力嘛,对吧?哈哈,不好意思,我是科大在读学生的家长,希望不要太久能看到你的调查结果,谢谢!
 楼主| 喝茶为生 发表于 2010-7-5 21:31:25 | 显示全部楼层
希望楼主做个普查:科大历届毕业的学生现在的经济状况,再作结论,是科大毕业生都很穷,还是有很富有的,也有很普通的,也有很贫穷的?数据才有说服力嘛,对吧?哈哈,不好意思,我是科大在读学生的家长,希望不 ...
zxj 发表于 2010-7-5 21:15

如果要搞科研,毕业后有钱没有不重要。
重要的是毕业的时候有没有钱的压力。
902896 发表于 2010-7-5 21:41:13 | 显示全部楼层
安妮被科学家的梦激怒啦
wikd 发表于 2010-7-5 17:36
看来是路见不平拔刀相救滴美侠来喽
902896 发表于 2010-7-5 21:42:43 | 显示全部楼层
激起来的多是水后们灌得水,她们见楼主是以喝茶为生就拼命灌水
远洋 发表于 2010-7-5 19:53
淡雅 发表于 2010-7-5 21:48:46 | 显示全部楼层
童子们,来这就是寻开心滴,谈论没有定论的问题就是开心所为,说了就过过了再说,热闹热闹而已!
来看看 发表于 2010-7-5 22:00:14 | 显示全部楼层
喝茶毕业多年,对科大的了解已经out of date.
科大工科的招生人数远大于理科。
有个第三方的公司麦可思搞过毕业生平均薪酬报告,科大前7。

搞科研,不会穷,起码有个中产阶级的生活。
而且只要肯动脑筋,有很多发大财的机会----把科研成果转化为财富、改变和影响世界。
在这个知本时代,更是如此。
生物医药、新能源、新材料、IT......这些领域,都是大有可为的,是新财富的诞生地、新富豪的摇篮。

不要以为读了财经、金融就能赚大钱。
真正赚钱的本领,不是学校能教授的,靠的是个人的财商和社会机遇。
世界上最顶尖的富豪,没听说谁是商学院走出来的。
美国的比尔盖茨、日本的松下幸之助、台湾的王永庆、香港的李嘉诚......(第一个大学没毕业,后三者都没读过大学) 中国的富豪榜上,中小学毕业生比读过正规大学的多(混文凭的MBA和EMBA不算)。
商学院出来也不过是打工的,而且生存和工作压力还巨大。
902896 发表于 2010-7-5 22:03:10 | 显示全部楼层
149# 来看看 真正赚钱的本领,不是学校能教授的,靠的是个人的财商和社会机遇