中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喝茶为生

上个月回科大

关闭 [复制链接]
风铃草 发表于 2010-7-8 09:05:19 | 显示全部楼层
这两天感觉院长血气方刚的,年轻了好多哦!
天高云淡 发表于 2010-7-7 21:30

院长是刚正之人,不转弯抹角的 !
风铃草 发表于 2010-7-8 09:07:11 | 显示全部楼层
回来禁止发言3天
远洋 发表于 2010-7-7 21:25 [/quote那院长从啥时候开始呢?俺们待命!听候您的发落!娘子军们,准备好了吗
902896 发表于 2010-7-7 21:36

等候发令啊,在院长未发布命令之前,每天灌水达100次,将功补过!
风铃草 发表于 2010-7-8 09:12:16 | 显示全部楼层
此言差矣,此言差矣。
只要拿到全额奖学金,基本上一年内就可还清贷款,绝对比读计算机在国内工作的还起来快。如果学理科本科毕业在国内工作,则另当别论。
我在美国第一年,学校奖学金比较多,而且我所在城市消费 ...
mashanren 发表于 2010-7-7 23:35

这就是楼主的不满,你们应该想着怎么化家里的钱去搞科研,现在居然靠科大学到的本事去还家里的欠债,科大成了为你们赚钱的工具了。
风铃草 发表于 2010-7-8 09:20:11 | 显示全部楼层
很欣赏何秘书长在深圳的讲话,全是深入人心的大白话,没有空话,虚话!

家长希望孩子将来怎样?平安,健康,有积极向上的心态,有个孩子喜欢的比较安稳的工作,有个幸福和谐的小家,有钱,给我们点也好,没钱我们帮着带带孩子贴补点也行。别当什么官,一不小心进去了,做个教授最好,不行做个老师也安稳。
淡雅 发表于 2010-7-8 09:20:45 | 显示全部楼层
不是我说的话,美元迟早有天会重新走强,rmb会贬值的,也许12年以后就会发生,说实话国内的经济形势糟糕的很,美国也不好但是老美至少未来还是乐观的,中国的未来哎,估计某天1美元能换12元rmb。将来 如果有一天科大 ...
jm0734 发表于 2010-7-7 23:44

这不是让我们中科大的靴子不回家了吗~~~
mashanren 发表于 2010-7-8 09:23:05 | 显示全部楼层
这个社会不需要那么多科学家。大多数人需要的是一份体面的工作。科大的培养是应该多样性的。

383# 风铃草
mashanren 发表于 2010-7-8 09:25:43 | 显示全部楼层
国内的经济存在一些结构性的矛盾,迫切需要体制改革,但由于种种原因改革的阻力越来越大。
淡雅 发表于 2010-7-8 09:31:24 | 显示全部楼层
国内的经济存在一些结构性的矛盾,迫切需要体制改革,但由于种种原因改革的阻力越来越大。
mashanren 发表于 2010-7-8 09:25

慢慢来,稳步进行~~~昨晚的西班牙队表现的多美,就是步步为营,环环相扣,这么强大的德国队可是一点招都没有啊~~~
远洋 发表于 2010-7-8 09:55:33 | 显示全部楼层
西班牙胜了?那个章鱼厉害呀
风铃草 发表于 2010-7-8 09:57:36 | 显示全部楼层
西班牙胜了?那个章鱼厉害呀
远洋 发表于 2010-7-8 09:55

昨天我老公说德国赢,我说西班牙赢,哈哈,果然是!