中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喝茶为生

上个月回科大

关闭 [复制链接]
远洋 发表于 2010-7-5 11:58:45 | 显示全部楼层
我说,科大就不该招穷孩子。
学费该提到50万一年,还不许别人赞助,就得家长自己出。
没人敢报道出来,放在这里引起争议一下。
喝茶为生 发表于 2010-7-5 10:54

伪命题不值得一议
大宋水师 发表于 2010-7-5 12:00:31 | 显示全部楼层
我不纠结。
我是少数的幸运者,少数的能够安贫乐道的人。
虽然我不再搞科研,可是我一直认真在追求着我的理想,基本上等着别人供养而不花心思赚钱。
在这物欲横流之下,安贫乐道的人,能有几个?
我们是否教育 ...
喝茶为生 发表于 2010-7-5 11:30

思想的追求与现实的无奈!经历了磨难与修炼之后,也许也能像楼主一样成为安贫乐道者,
pan 发表于 2010-7-5 12:02:11 | 显示全部楼层
当然了,做学问贫点没问题,但至少得衣食无忧才是心态安稳的基础.
902896 发表于 2010-7-5 12:06:29 | 显示全部楼层
我说,科大就不该招穷孩子。
学费该提到50万一年,还不许别人赞助,就得家长自己出。
没人敢报道出来,放在这里引起争议一下。
喝茶为生 发表于 2010-7-5 10:54
这真是个“喝茶为生”的话题哦!
远洋 发表于 2010-7-5 12:08:04 | 显示全部楼层
古语说:读书三代雅人多。
科大不会是个教人赚钱的地方。虽然现在快堕落成个教人赚钱的地方了。
如果毕业以后想赚钱,那来科大确实不合适。
来科大,就是要搞些跟赚钱没关系的事情的。比如科研。
可是,如果学生 ...
喝茶为生 发表于 2010-7-5 11:04

请问你理解的赚钱是赚多少为合适呢?是向比尔盖茨还是李嘉诚还是你们的深圳校友会里开公司的校友们?
笑笑 发表于 2010-7-5 12:17:36 | 显示全部楼层
科研就一定贫穷吗?
902896 发表于 2010-7-5 12:19:40 | 显示全部楼层
其实现在搞科研的人并非是贫穷的代名词!
大宋水师 发表于 2010-7-5 12:20:03 | 显示全部楼层
古语说:读书三代雅人多。
科大不会是个教人赚钱的地方。虽然现在快堕落成个教人赚钱的地方了。
如果毕业以后想赚钱,那来科大确实不合适。
来科大,就是要搞些跟赚钱没关系的事情的。比如科研。
可是,如果学生 ...
喝茶为生 发表于 2010-7-5 11:04

科大的确不是个教人赚钱的地方。
你看,其它学校学生放假了甚至在平时,就到处兼职,打工赚钱,科大学生就很少,甚至家教都不愿意做。而学校呢,开设小暑假班,居然不收钱。

其它转专业也好,选修课程也好,申请其它院系的课程也好,在其它学校都是收费的好借口,可科大不管选多少都不收费,的确不是个教人赚钱的地方。
远洋 发表于 2010-7-5 12:20:52 | 显示全部楼层
按楼主的说法,中科院该关门了
urgentpost 发表于 2010-7-5 12:21:48 | 显示全部楼层