中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

在科大校友返校日的讲话

阮耀钟 发表于 2014-7-5 21:27:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
在科大校友返校日的讲话
阮耀钟
今天,7月5日是科大校友返校日,科大校友总会要我对返校校友讲几句话,我准备了一分半钟的讲话:
各位校友,我作为你们的学长,欢迎大家回母校看看。每年七月,科大有个校友返校日,我不知道其他高校是不是有定期的校友返校日,据我所知,好像只有我们科大有!科大校友返校日已举办十多年了,反映了科大的凝聚力。
我们科大在网上还有个学生家长论坛,叫“中科大家长论坛”。开始我还以为这是学校办的,后来才知道,这是科大学生家长办的,完全是个民间组织。“中科大家长论坛”已办五年多了,从另一种角度反映了科大的凝聚力。“中科大家长论坛”每年组织一次家长聚会。家长论坛和家长聚会,是科大首创,至今我还没有听说那所大学有。
这星期一,我在博客上和“中科大家长论坛”上转载了“一个大喜的重磅新闻”,报道了世界第一条量子信息保密干线日前在我国正式开工。这是科大潘建伟院士带领的研发团队的成果。我为潘建伟院士欢呼,为科大欢呼!期望有一天,你们当中有人能获诺贝尔奖,那科大就更扬眉吐气了,我一定为你们振臂欢呼!

评分

蓦然回首金羊 发表于 2014-7-5 21:47:50 | 显示全部楼层
终于抢了个沙发,慢慢看,细细品。
精彩 发表于 2014-7-5 21:50:18 | 显示全部楼层
      我坐板凳慢慢品味!!!
连江 发表于 2014-7-5 21:51:52 | 显示全部楼层
很长时间不见阮老来论坛,没想到这几天来了就两记重拳。赞一个。
精彩 发表于 2014-7-5 21:54:05 | 显示全部楼层
   谢谢阮老教授,还记得去年8月16日您给我们13级的讲话,再次感谢您  
风筝女子2012 发表于 2014-7-5 22:00:16 | 显示全部楼层
刚刚还给你博客留言  这个也应该发在论坛呢:)
梦溪 发表于 2014-7-6 14:03:57 | 显示全部楼层
中科大校友回校一定很感人的 谢谢老科学家的重磅新闻
∞七彩阳光∞ 发表于 2014-7-6 14:48:26 | 显示全部楼层
您的那个大喜的新闻我也转发到QQ空间了,和您一起为科大鼓掌、为科大加油、为科大骄傲和自豪!
江上渔夫 发表于 2014-7-6 15:22:20 | 显示全部楼层
阮老的字里行间,满满的是老科大人的眷恋、自豪和期盼,让人感动和激动。一句话:科大雄起!
网络游侠 发表于 2014-7-6 15:47:53 | 显示全部楼层
阮老的每个字都有对科大深深的爱