中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

高考偶感

自在生活 发表于 2014-7-8 22:20:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

今年的高考在众多的祝福和关切声中悄然过去。高考那天,望着孩子走进考场的背影,自己也和其他送考的家长一样感慨万千。考场外除了有警察、媒体,有义务服务的的哥、的姐,还有附近单位的志愿者为等候的家长们提供扇子、水和休息的椅子,使紧张的气氛多了一份温情。   如今,人们对高考的关注度的确较我们当年要高许多。想想自己当年高考和现在的孩子们真是没法比。我们那时不兴家长陪考,都是自己去考场。记得高考第一天的早晨,我带着妈妈烙的糖饼和几板巧克力和往常一样自己骑着自行车就去了考场。稀里糊涂地就把试考完了,根本没怎么想这是什么决定命运的考试。岁月荏苒,当年的学子经历了生活的沟沟坎坎,参悟了一些也体会了一些。今年,我成了站在高考考场外等待孩子的家长,心情与当年自己高考时的心情应该是别样的。   
    作为一个过来人,想对刚刚经历过高考的孩子们说:“高考不过是人生中的一个重要节点,成绩的好坏并不决定一切。你们未来的路还很长,面临的挑战还有很多。希望你们以一个良好的心态去面对新的问题,处理好人生中的每一次大考。”

祝福年轻的学子们,愿他们身心健康,快乐平安!

分享我大学同学于高考日写的小文:
      每到此时便会回忆起1986年和2012年的两次高考。一次是自己,一次是孩子,一次在考场内,一次在考场外。
    时隔26年,或许是时间的关系,或许是当时还年轻,作为高考的参与者,作自己远没有作家长印象深刻和紧张。至于28年前7月的那三天考试,我只能通过一些照片,努力的找回记忆里的部分碎片,没有家长迎送,没有警察,没有戒严,没有媒体,没有空调,没有冰箱,一辆自行车,一个背包,和回到家的一锅绿豆汤。然而,2012年我也加入了迎送的人潮,时代不一样了,这可能就是不同年代的"标配"。
    今天的孩子们是幸运的,也是不幸的。借用一位不知姓名的网友的话送给所有参加高考或在学的孩子们和我在大学就读儿子。"孩子们!告诉你,20年后的你和今天这场考试没太大关系。”祝我们的下一辈健康快乐!  

uuu▃uuu▃uuu▃乐▃uuu▃uuu

评分

江上渔夫 发表于 2014-7-8 22:28:03 | 显示全部楼层

新科学家欢迎新科学家!

uuu⑴uuu⑴uuu⑴乐⑴uuu⑴uuu
 楼主| 自在生活 发表于 2014-7-8 22:30:06 | 显示全部楼层

新科学家欢迎新科学家![/quote]
总排不好版

uuu ̄uuu ̄uuu ̄乐 ̄uuu ̄uuu
江上渔夫 发表于 2014-7-8 22:31:20 | 显示全部楼层

总排不好版[/quote]
已经很好啦

uuu○uuu○uuu○乐○uuu○uuu
风筝女子2012 发表于 2014-7-8 22:46:56 | 显示全部楼层

新科学家欢迎新科学家![/quote]
按说他好像是12级的不算新

uuu冖uuu冖uuu冖乐冖uuu冖uuu
江上渔夫 发表于 2014-7-8 22:58:05 | 显示全部楼层

按说他好像是12级的不算新[/quote]
分享我大学同学于高考日写的小文:                                                                                                              每到此时便会回忆起1986年和2012年的两次高考。一次是自己,一次是孩子,一次在考场内,一次在考场外。
这是她同学写的吧

uuuyuuuyuuuy乐yuuuyuuu
风筝女子2012 发表于 2014-7-8 23:00:41 | 显示全部楼层

分享我大学同学于高考日写的小文:                                                                   ...[/quote]
呵呵我错了,你能原谅我吗?

uuuⅸuuuⅸuuuⅸ乐ⅸuuuⅸuuu
江上渔夫 发表于 2014-7-8 23:04:43 | 显示全部楼层

呵呵我错了,你能原谅我吗?[/quote]
不能。写份书面检查给我,好好改改马马虎虎的习惯,都当妈的人了!

uuuеuuuеuuuе乐еuuuеuuu
风筝女子2012 发表于 2014-7-8 23:08:36 | 显示全部楼层

不能。写份书面检查给我,好好改改马马虎虎的习惯,都当妈的人了![/quote]
哭完的〔〕

uuu£uuu£uuu£乐£uuu£uuu
江上渔夫 发表于 2014-7-8 23:10:51 | 显示全部楼层

哭完的〔〕[/quote]
哈哈,歪楼啦

uuu=uuu=uuu=乐=uuu=uuu