中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香江渔翁

[转帖] 一位未能考入科大的考生家长在科大咨询群的留言

心灵的贵族 发表于 2014-7-23 10:10:17 | 显示全部楼层
祝福这个孩子,有梦想才有追求,孩子你的前景会 很广阔的,被这对父子感动着!
梅山水库 发表于 2014-7-23 11:14:43 | 显示全部楼层
深感同受,相比之下我算是幸运的,我读大学的时候,科大就在我们学校对面,对从里面出来的学生心里面充满着羡慕。如果我能上这样的一所大学该是多么幸福的事呀!孩子在读高一的时候我就给他描述我心中的科大,孩子逐渐喜欢上了科大,今年参加了自主招生考试,幸运的获得了加40分的资格。通过自主招生的渠道非常幸运的进入到科大物理学院。所以说对上面的家长的心情非常理,并祝福你的孩子事如心愿。

评分

回复 支持 1 反对 0

笔筒 发表于 2014-7-23 14:44:45 | 显示全部楼层
心若在,梦就在
大狼 发表于 2014-7-23 15:25:12 | 显示全部楼层
梅山水库是合肥大学毕业的?也是名牌呀。
新城 发表于 2014-7-24 00:30:31 | 显示全部楼层
看了感动,祝福孩子。
大手和小手 发表于 2014-7-24 09:38:32 | 显示全部楼层
感动,祝福这父子。这让我想起24年前,我陪父亲在合肥治病时,曾多次路过科大,那时好像还是樱花大道前的老校门,当时我只是远远地看一眼,觉得科大是那么的遥远,没想到19年后,自己的孩子走进科大,并在这里健康成长。也许,这就是缘。
平·常·心 发表于 2014-7-24 21:35:56 | 显示全部楼层
科大情缘。南大也很好。
zheng579 发表于 2014-7-25 15:14:57 | 显示全部楼层
"为了忘却的纪念"好感人啊
江上渔夫 发表于 2014-7-25 20:47:40 | 显示全部楼层
再读一遍,依然感动。枯荣,这家长名字让人想起林忆莲的《枯荣》。到网上找了歌词:月有亏盈阴晴 ,轮递不停。换到功名虚荣,转眼如幻影。花事哪可敌过一枯一荣,明艳过,磨蚀了过程。。。枯荣家长写这篇文章时,心境是否与此相同?
我行我素 发表于 2014-7-26 14:26:15 | 显示全部楼层
触动到心灵深处的柔软了。。。。。