中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 西域之旅

立地成佛 发表于 2014-7-26 21:09:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

此次西北之行虽是仓促决定的,但是我们的路线设置的很合理,时间也很紧凑,大家玩的都很开心。
      18号,我们一行6人从北京飞抵敦煌,开始了我们的西域风情之旅。一路上,大片大片的戈壁滩,一望无际,沿途不见人烟,只是星星点点的小沙荆点缀其间,偶尔看见路边几颗红柳,甚是荒凉!不得不让人感叹我们国家疆域之辽阔广大! IMG_0881_副本.jpg
IMG_1634_副本.jpg IMG_1628_副本.jpg
      到达敦煌第一站,当然是去膜拜著名的莫高窟了。莫高窟,俗称千佛洞,位于甘肃省河西走廊西端,是中国现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术和历史文化宝库。里面的壁画丰富多彩,形象逼真,虽然历经沧桑,但不得不让人惊叹其之壮观!(里面不让拍照,只简单的拍了几张外观图。)
IMG_0884_副本.jpg IMG_0889_副本.jpg IMG_0902_副本.jpg IMG_0905_副本.jpg
      游览完莫高窟,我们驱车赶往沙漠奇观-----鸣沙山 月牙泉风景区,月牙泉处于鸣沙山环抱之中,形似一弯新月而得名。我们骑上骆驼,上去体验了一把沙漠之行。呵呵!感觉别有一番滋味哦!(夜宿柳园镇)
IMG_0960_副本.jpg IMG_1004_副本.jpg IMG_1036_副本.jpg psbCAX90KZC.jpg IMG_0971_副本.jpg
       19日早出发,前往吐鲁番盆地,游览了火焰山,火焰山温度高达64°,有图为示哦。话说火焰山售票处人员真负责任呀,我们的学生证在其他景点都可以优惠,唯独火焰山行不通啊。在上面呆了一会就赶紧下来了,太热了!然后我们又奔向葡萄沟,还是去品尝吐鲁番的美味葡萄吧!可是葡萄还未完全成熟,就那种小马奶葡萄熟了,真好吃!透心的甜!(夜宿乌鲁木齐)
IMG_1080_副本.jpg IMG_1074_副本.jpg IMG_1069_副本.jpg IMG_1075_副本.jpg IMG_1077_副本.jpg IMG_1079_副本.jpg IMG_1066_副本.jpg IMG_1090_副本.jpg IMG_1110_副本.jpg IMG_1126_副本.jpg

评分

楼主| 立地成佛 发表于 2014-7-26 21:11:51 | 显示全部楼层

20日一大早,我们向着美丽的天山天池奔去。天池风景区位于新疆维吾尔自治区阜康市境内,距离乌鲁木齐约百十公里。天山天池古有“瑶池”、“神池”、“龙潭”之美称,还有比较形象的比喻是“天山明珠”。这里是传说中的西天王母娘娘的瑶池,本人体力有限,他们都去各处玩玩,我就在神池边休息,呼吸那里的新鲜空气吧,坐一会就感到凉飕飕的,真是避暑胜地啊!(夜宿富蕴县)
IMG_1140_副本.jpg IMG_1143_副本.jpg IMG_1149_副本.jpg IMG_1184_副本.jpg IMG_1210_副本.jpg IMG_1241_副本.jpg IMG_1239_副本.jpg IMG_1230_副本.jpg
      21日早,继续我们的行程,沿途顺道浏览了小东沟,终于在傍晚时分赶到喀纳斯湖景区附近。当晚就在哈萨克牧民的毡房里住下了,体验一回牧民的生活,十人吃了一只羊,现宰现做哦,一羊几吃,烤羊肉串、炖羊肉汤、手抓饭,非常正宗的吃法哦 IMG_1379_副本.jpg IMG_1305_副本.jpg IMG_1326_副本.jpg IMG_1392_副本.jpg IMG_1396_副本.jpg IMG_1270_副本.jpg IMG_1272_副本.jpg IMG_1279_副本.jpg IMG_1288_副本.jpg IMG_1283_副本.jpg
      22日早,在牧民家用过早餐,我们就直接奔向人间最后一片净土------喀纳斯湖风景区,俗称“小瑞士”的喀纳斯湖果然名不虚传,雪山、草原、冰川、河流、森林、湖泊,集各种自然景观于一体。这里还是中国仅存的2000余图瓦人的聚集地。据说他们都精通几种语言,哈萨克语、蒙古语、维语、汉语。喀纳斯湖景点主要有贾登峪、花楸谷、卧龙湾、月亮湾、神仙湾,片中有一片大草原的平坦处,就是刘若英《原来你也在这里》的歌唱地方哦。
IMG_1415_副本.jpg IMG_1436_副本.jpg IMG_1458_副本.jpg IMG_1463_副本.jpg IMG_1468_副本.jpg IMG_1470_副本.jpg IMG_1502_副本.jpg IMG_1476_副本.jpg IMG_1481_副本.jpg IMG_1490_副本.jpg IMG_1498_副本.jpg IMG_1499_副本.jpg IMG_1605_副本.jpg IMG_1523_副本.jpg IMG_1532_副本.jpg IMG_1534_副本.jpg IMG_1536_副本.jpg IMG_1537_副本.jpg IMG_1538_副本.jpg IMG_1544_副本.jpg IMG_1550_副本.jpg IMG_1551_副本.jpg IMG_1561_副本.jpg IMG_1573_副本.jpg IMG_1587_副本.jpg IMG_1589_副本.jpg IMG_1602_副本.jpg IMG_1603_副本.jpg
      由于第二天要感8点多的飞机,时间紧张,观鱼台景点也没去,在傍晚时分我们赶到了乌鲁木齐。23日早上6点多到乌鲁木齐地窝堡国际机场乘坐8:20的飞机,在兰州机场停留了半个多小时,到达合肥已是下午两点。又坐机场大巴到汽车站,晚上9点终于回到了温暖的家,结束了愉快的旅程!

评分

我心飞扬 发表于 2014-7-26 21:12:38 | 显示全部楼层
西域?新疆吗?排队了

评分

我心飞扬 发表于 2014-7-26 21:15:21 | 显示全部楼层
好像没见到佛哦
 楼主| 立地成佛 发表于 2014-7-26 21:15:57 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-7-26 21:12
西域?新疆吗?排队了

飞扬在排什么队啊
 楼主| 立地成佛 发表于 2014-7-26 21:17:51 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-7-26 21:15
好像没见到佛哦

莫高窟里面佛可多了呀
我心飞扬 发表于 2014-7-26 21:21:02 | 显示全部楼层
立地成佛 发表于 2014-7-26 21:15
飞扬在排什么队啊

排队看片片啊……你的坑占少了吧?俺删了就能腾出来,要吗?
我心飞扬 发表于 2014-7-26 21:22:08 | 显示全部楼层
立地成佛 发表于 2014-7-26 21:17
莫高窟里面佛可多了呀

躺着位大佛……
佛吝啬了,多上片片啊
风筝女子2012 发表于 2014-7-26 21:28:20 | 显示全部楼层
又见月亮湾,,,,,
 楼主| 立地成佛 发表于 2014-7-26 22:55:18 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-7-26 21:22
躺着位大佛……
佛吝啬了,多上片片啊

吭哧了老半天,才搞定的啊,可累死我了!