中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 排骨煮玉米、时蔬

让梦飞 发表于 2014-8-6 21:41:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

女儿的口味越来越挑剔了,从科大回来说啥也不吃zhu肉,现在包饺子都要包羊肉馅的,昨天实在不知道吃啥,竟然说想吃排骨煮玉米,还要加金针菇、豆芽、海带丝。。。一大早我就直奔市场,买了新鲜的排骨,还买了水果玉米,煮好了排骨,看到家里还有土豆、豇豆角、有机菜花,就分别弄了一些,一起煮好盛到大碗里,端上饭桌喊女儿吃饭,女儿看了看吐了吐舌头,阴阳怪气的说,你你你。。。怎么看你这都是农家乐啊。。。

问我金针菇呢?豆芽呢?海带丝呢?。。。
我我我。。。我不就是就地取材吗。。。
女儿吃着喝着还不住嘴:你这和我说的根本不是一个菜。。。
自认为做饭还不错的我,曾经被咱论坛误认为是美食家的我,在女儿面前啥都不是。。。

评分

快乐鱼 发表于 2014-8-6 21:51:02 | 显示全部楼层
抢沙发!!!

评分

快乐鱼 发表于 2014-8-6 21:53:10 | 显示全部楼层
在女儿的严格要求之下,你的厨艺一定会更上一层楼的!
梧桐雨 发表于 2014-8-6 22:37:58 | 显示全部楼层
梦飞姐的菜卖相真的好!看着肚子饿了,来碗汤吧

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2014-8-7 09:15:06 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2014-8-6 21:53
在女儿的严格要求之下,你的厨艺一定会更上一层楼的!

难说,她。。。我可能伺候不了
 楼主| 让梦飞 发表于 2014-8-7 09:16:50 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2014-8-6 22:37
梦飞姐的菜卖相真的好!看着肚子饿了,来碗汤吧

我会在你那碗汤里多加些排骨。。。
我心飞扬 发表于 2014-8-7 09:21:57 | 显示全部楼层
真好吃!小棉袄青出于蓝而胜于蓝,标准提高了
 楼主| 让梦飞 发表于 2014-8-7 09:28:04 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-8-7 09:21
真好吃!小棉袄青出于蓝而胜于蓝,标准提高了

谢谢飞扬
北雁南飞 发表于 2014-8-7 09:37:41 | 显示全部楼层
梦姐,丫头不吃、给我好了,我家小子会很高兴
风筝女子2012 发表于 2014-8-7 09:42:30 | 显示全部楼层
呵呵比我做的好看 我做的时候 习惯的东北做法 放大酱了  黑乎乎的没有你这个清爽,,,