中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 知行合一

[抒怀感悟] 迷茫

楼主| 知行合一 发表于 2014-8-11 11:23:15 | 显示全部楼层
好的,谢谢!
一笑而过 发表于 2014-8-11 14:21:45 | 显示全部楼层
说实话 担忧真的有 不是说孩子在哪里读书 无论在哪里 父母都有一些担忧 可是 我们要做的是 在开学前跟孩子 真诚实在的沟通和交流 在学期中间有条件可以去实地看看 最重要的是我们要学会放手 孩子总是要长大的 我们要放心 放手 路总是孩子自己走的
 楼主| 知行合一 发表于 2014-8-11 17:15:12 | 显示全部楼层
放手是迟早的,关键是现在过渡时期很关键,所以想多听听老科学家的意见、建议,能不走弯路直接走捷径不更好?
902896 发表于 2014-8-11 17:18:37 | 显示全部楼层
雅礼中学,名校哦,出身名门哦
902896 发表于 2014-8-11 17:22:17 | 显示全部楼层
毋亲的迷茫是必然的,母亲的成長伴随着孩子的成長而成長
梧桐雨 发表于 2014-8-11 21:50:49 | 显示全部楼层
当妈的,永远有操不完的心!理解你
孩子在这个年龄阶段是最让父母头疼的:有自己的主见又不够成熟又坚持自己是对的,别人的话也不一定能听进。。。。可是想想我们自己,不也是从这样的阶段过来的么?成长总得自己经历,我们可以一直跟着他后面扶着他不让他跌倒?不可能!让孩子自己闯吧,我们远远的关注就行了。
年轻,是他们最大的资本,不怕!
 楼主| 知行合一 发表于 2014-8-11 21:56:50 | 显示全部楼层
谢谢,希望他再科大这个大家庭更好地成长。
 楼主| 知行合一 发表于 2014-8-22 10:02:07 | 显示全部楼层
谢谢追梦者的提醒,请多关照!
我心飞扬 发表于 2015-10-18 21:01:29 | 显示全部楼层
转微信了!一年了,趁年会去看看孩子吧。