中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[必读] 我为啥没有阅读权限?

快乐鱼 发表于 2014-8-9 15:51:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

每一个注册论坛的新会员都有资格发帖子,可是,却不是人人都能读任何一个帖子,这是为什么?

今天,我作为一名资深会员,积分高居论坛第一,也被一个新人的帖子拒之门外!我也看到了,那个帖子标题后面标有:[阅读权限 200],但从未吃过闭门羹的我,当然无论如何也想不到啊,鱼在论坛上还有游不到的地方?但是,然而,我就是被狠狠地拒之门外了!(抱歉,本帖要求阅读权限高于 200 才能浏览)第一次受到这样的‘待遇’啊,俺的小脸脸一下子就红了......

我猜想这位新会员可能是自己也没有搞懂,也是稀里糊涂地就设置了‘阅读权限200’。一般发帖人有权自己设置本帖的阅读权限,10,或20,没见过一下子设置200的。俺这下子也特别惭愧了,俺也才知道,俺也仅有阅读权限100啊!

所以,新会员,如果你一时半会儿看不了某一个帖子,别着急,那不是咱的问题,那是人家发帖人的问题。咱只要老老实实登录咱的论坛,认认真真的看帖子,仔仔细细地回复,再辛辛苦苦的打铁,一分一分的攒积分,相信不久的一天,咱就可以有更高的阅读权限,看更多的版块!

还有,如果你是科学家,一定要去申请小红章,别不在乎哟。因为这论坛是咱科学家自己的论坛,是为咱科学家娱乐和服务的,所以,咱论坛也有VIP,有了小红章,你就是咱论坛的VIP,你就可以在论坛上畅通无阻!
 楼主| 快乐鱼 发表于 2014-8-9 16:01:36 | 显示全部楼层

提醒一下新会员,你们有的没能成功领取小红章,有的提了这样那样的问题,我再提醒你们一句,你们发了帖子,提了问题,就要及时登录,及时刷新,及时查看回复,并且按大家给你的解答,及时去修改,或补充。不要提过问题之后,连个人影也见不着了。。。。。。

再啰嗦提醒一下,每次登录论坛之后,一定要注意查看一下,论坛右上角的‘消息’和‘提醒’!如果颜色有变化,有数字提醒,去点击它!那里就是大家给你的重要回复!
末末 发表于 2014-8-9 16:07:08 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2014-8-9 16:01
提醒一下新会员,你们有的没能成功领取小红章,有的提了这样那样的问题,我再提醒你们一句,你们发了帖子, ...

谢谢鱼姐的提醒,我们一定努力

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2014-8-9 16:13:26 | 显示全部楼层
末末 发表于 2014-8-9 16:07
谢谢鱼姐的提醒,我们一定努力

末末是个勤学上进的科学家,进步很快哦,加油,冲击高级会员!
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-8-9 16:17:25 | 显示全部楼层
不会是成心难为人,应该是操作失误造成的。前几天曾见这新家长为申请小红章犯愁,刚去预认证帖看了,没见到她。还有,如何了解自己的阅读权限是多少?
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-8-9 16:25:22 | 显示全部楼层
现在已可以看了,去掉阅读权200了
 楼主| 快乐鱼 发表于 2014-8-9 16:28:50 | 显示全部楼层
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-8-9 16:17
不会是成心难为人,应该是操作失误造成的。前几天曾见这新家长为申请小红章犯愁,刚去预认证帖看了,没见到 ...

点击右上角的“积分”,然后,再找到左侧菜单里的‘用户组’,点击,会出现‘阅读权限’。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2014-8-9 16:30:04 | 显示全部楼层
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-8-9 16:25
现在已可以看了,去掉阅读权200了

肯定是他不太了解论坛的功能,我已给他认证帖子的链接了。
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-8-9 16:36:51 | 显示全部楼层
谢谢,已查,我阅读权限60.有这么多人帮助,这位家长今天一定能成功申请到小红章的。
星空0414 发表于 2014-8-9 20:51:42 | 显示全部楼层
有时贴子还在编辑斟酌中,也会用高限,如上次我行的贴