中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 整装待发,扬帆起航

樱樱 发表于 2014-8-9 20:07:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

随着中科大新生入学报到的日子慢慢临近,离愁悄悄地爬上了心头。
  昨天,儿子到高中学校拿到了密封好的学生档案。
  今天上午,我还在广东科大群里戏称自己是后妈型亲妈,因为之前并不知道科大的具体报到时间,我几个月前早已定下北欧的行程,于是我将不能送孩子去合肥,所以认为自己是开放不管的潇洒的妈。
孩子80多岁的爷爷退休前在广东省科学院工作,与中科院联系密切,而今孙子考上中科大,爷爷禁不住内心激动,今天早上洋洋洒洒写了一篇文章,发给孙子,谈的是关于如何学好本领报效祖国。今天中午爷爷要请客,亲自给孙子送行,加上姑姑一家,一行8人,10.5斤的脆肉鲩,一鱼六吃,生滚鱼片、沙锅鱼腩、甜酸鱼骨、鱼肠煎蛋、凉瓜炒鱼头鱼尾、鱼丸子,最后是青菜,好开心,不知不觉又吃多了,爷爷的嘴巴都开心得快合拢不上啦!
  外婆这几天电话不断,天天最高指示我,下周就开学了,每天要尽量多做儿子爱吃的好吃的,到合肥就起码半年吃不上家里的好菜啦。
  行囊早已收拾利索,按照老科学家的指引和其他家长的帮助,越整越多,整整两大箱子外加两大背包,光是火车上吃的喝的就又是单独一大袋子,我是真怕火车上的快餐不卫生不好吃。家里的好东西总是想给他多带些,再多些,不会嫌多。
  于是想起27年前的1987年,我老爸送我从江门到广州华师上大学,只记得当时100公里的路程很遥远,那时没有高速公路,坐汽车光是过江等轮渡就得有三次,要整天的时间,可我已无法记清当时我的行囊有什么,新鲜感掩盖了所有记忆,更谈不上理解父亲的感受。光阴荏苒,日月如梭,仿佛一转眼,今天就轮到我和孩子他爸送儿子上大学了,儿子比我更出色更优秀(虽然我当时也是保送生,但好歹留在省内,儿子是到了赫赫有名的C9高校)。我想,是到了该放手的时候了,天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,儿子终究要离开父母的庇护,即将开启他人生新的旅程,是我该学会接受儿子长大要飞走这一事实的时候了,我知道自己能做到,而且必须要做好。
  祝福孩子一切顺利,前程锦绣!儿子加油啦!

uuuzuuuzuuuz乐zuuuzuuu

评分

坐看云起 发表于 2014-8-9 20:13:28 | 显示全部楼层

呵呵呵,我坐上了沙发啦!祝孩子一切顺利!

uuuЛuuuЛuuuЛ乐ЛuuuЛuuu
我心飞扬 发表于 2014-8-9 20:32:53 | 显示全部楼层

天高任鸟飞,海阔凭鱼跃!祝福孩子一切顺利,前程锦绣!

uuu┑uuu┑uuu┑乐┑uuu┑uuu
青青 发表于 2014-8-9 20:55:12 | 显示全部楼层

写得真好!可是我今天没有分分啦!一分都木有剩!

uuu﹉uuu﹉uuu﹉乐﹉uuu﹉uuu
精彩 发表于 2014-8-9 20:56:14 来自手机 | 显示全部楼层

好儿志在四方,祝贺楼主!

uuuギuuuギuuuギ乐ギuuuギuuu
让梦飞 发表于 2014-8-9 21:00:31 | 显示全部楼层

祝福孩子一切顺利!

uuuguuuguuug乐guuuguuu
盈袖暗香 发表于 2014-8-9 21:34:00 | 显示全部楼层

祝福孩子,一代更比一代强。

uuuDuuuDuuuD乐DuuuDuuu
快乐鱼 发表于 2014-8-9 21:35:50 | 显示全部楼层

10.5斤的脆肉鲩,一鱼六吃,生滚鱼片、沙锅鱼腩、甜酸鱼骨、鱼肠煎蛋、凉瓜炒鱼头鱼尾、鱼丸子------鱼和你们有仇吗?

uuuЭuuuЭuuuЭ乐ЭuuuЭuuu
大宋水师 发表于 2014-8-9 22:02:07 | 显示全部楼层
祝福孩子!

主任的纸巾又要热销了。。。。。。。
梧桐雨 发表于 2014-8-9 22:04:36 来自手机 | 显示全部楼层

又一位有才的麻麻!期待更多佳作…

uuuЕuuuЕuuuЕ乐ЕuuuЕuuu