中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 趣论中科大数学院群各级别名称

末末 发表于 2014-8-12 13:12:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

中科大声誉卓著自不用多说,中科大家长论坛和家长群在大宋水师和各位前辈的努力下也是声名鹊起,孩子还没去科大我们这些新科学家已经来到中科大家长论坛这个温暖的家,大家又加入了根据地域和各学科而建的群。
13数学的无忧羊前辈努力整合了数学院的各小群,成立了中科大数学院家长群,请来了诸多大神、大牛级的前辈,让我等新人受益匪浅。

大家在群里或聆听前辈教诲、或嬉戏调侃、或吹牛解闷、或互相吹捧…一言以蔽之就是开心快乐随心所欲,再用流行的话来形容形容,在羊群主的领导下群里气氛热烈和谐安定团结繁荣。

时间长了大家发现自己在群里的级别有所不同了,从群主以降分为宗师、掌门、大侠、少侠、师兄、路人,没比这儿更容易成为宗师、掌门、大小虾的了,只要你话够多,都可以成为心目中高高在上的一代宗师、掌门等等,这种感觉当然是不言而喻的了。

我一直是以话多而著称的,所以很快成为宗师,让俺非常开心。群里也开始以宗师掌门大小虾相称了,真是热闹非凡。

不过,师兄妈妈们开始提意见了(科大的家长群和科大的学生们刚好相反,孩子们是小棉袄少,家长们是妈妈多):
“管们,我们为什么是师兄?不可以是师姐吗?明明女子多,强烈建议改师姐。”
“这是少林寺哈哈,没有师姐,只有师兄。”
“主要名门大派都是男人的帮派,比方少林寺、武当山啊之类的,女人的门派好像都是点缀的,主要是为了让师兄找小棉祅用的。”
“再分析一下师姐,师姐在金庸小说里的形像也不咋的,要不就是被师太教育的痛恨臭男人,至少表面如此。要不就是嫉妒压制小师妹,要不就是搞破坏离间可,最好的结局也就是最后被男主角身边的某个忠厚老实的男人看上带回家而已。”
少侠妈妈们随即提议再搞个师太的名头吧
“师太都是年轻时被抛弃,苦大仇深,然后就坚决不让小师妹追求幸福的。要不早回家生孩子了,当什么师太啊”
“独臂神尼呢?”
“那是异数不算的,不过苦大仇深是没错的一样的。”
“这样说,看还有谁要当师太?也没人再要当师姐了,哈哈!”

仔细想想设计这些东东的人肯定会考虑的比较详细,一听宗师,掌门啊,大虾,少虾什么的,多么的高大上啊,要么就是德高望重,要么就是风流倜傥美女师姐师妹不断,就算是师兄也是英俊洒脱玉树临风的准掌门准宗师啊。就是作为“路人”,只要到群里打声招呼,第二天立马变师兄。
再想想曾经看过的武侠小说里,师太体系这边最正面的就是小师妹了哈,但没理由群里都是一帮小师妹哈,实在无法想像义务劳动大师、闲客、大裤子等前辈名字前面冠以小师妹是什么样子哈。而且这种无级差的称号,让大家的成就感何来哈。
真的是无比佩服设计这些称号的设计者吗?到底是专家啊,实在是高手!和我科大数学院群高大上的光辉形像那是相得益彰啊!

想成为一代宗师吗?请加入中科大数学院群!
想成为名满江湖的掌门吗?请加入中科大数学院群!
想成为万人敬仰的大侠吗?请加入中科大数学院群
想成为玉树临风引无数小师妹。。。。的少侠吗?请加入中科大数学院群
想成为英俊洒脱的师兄吗?请加入中科大数学院群

uuuノuuuノuuuノ乐ノuuuノuuu

评分

无忧羊 发表于 2014-8-12 13:14:29 | 显示全部楼层
抢个沙发!
无忧羊 发表于 2014-8-12 13:21:47 | 显示全部楼层
中科大数院家长群 344863253  
我心飞扬 发表于 2014-8-12 13:24:43 | 显示全部楼层

后悔儿子没去数院了

uuu◇uuu◇uuu◇乐◇uuu◇uuu

评分

冬日小雪 发表于 2014-8-12 13:28:29 | 显示全部楼层

哈哈,有意思,原来羊领导搞了个武林大会!

uuu◤uuu◤uuu◤乐◤uuu◤uuu

评分

一笑而过 发表于 2014-8-12 13:34:07 | 显示全部楼层

俺想  不够格额

uuuゴuuuゴuuuゴ乐ゴuuuゴuuu

评分

楼主| 末末 发表于 2014-8-12 14:08:26 | 显示全部楼层

[/quote]
欢迎飞扬姐莅临数学院群指导工作!

uuu'uuu'uuu'乐'uuu'uuu
 楼主| 末末 发表于 2014-8-12 14:08:48 | 显示全部楼层

哈哈,有意思,原来羊领导搞了个武林大会![/quote]
羊领导英明!

uuumuuumuuum乐muuumuuu
 楼主| 末末 发表于 2014-8-12 14:09:27 | 显示全部楼层

俺想  不够格额[/quote]
欢迎一笑前辈莅临数学院群指导工作!

uuuTuuuTuuuT乐TuuuTuuu
雪纷飞 发表于 2014-8-12 14:13:10 | 显示全部楼层

这是少林寺哈哈,没有师姐,只有师兄。

uuu耂uuu耂uuu耂乐耂uuu耂uuu

评分