中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 孩子后天就要去中科大了

盈袖暗香 发表于 2014-8-12 16:32:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

孩子后天就要去上大学了,就要离开父母去过独立的生活,从小就一直在我身边长大,真有些舍不得。近些天,无由来的不舒服,坐卧不宁,神不守舍,开始担心她能不能吃好睡好,能不能搞好自己的学习,能不能收拾好自己的床铺,能不能洗好自己的衣服,能不能和同学处好关系,晚上能不能按时睡,早晨能不能按时起,会不会遇到坏人,生病了怎么办……她人还没到大学,我的心到飞到了中科大。
    总想趁她没走的这几天,把该进行的教育都进行完。其实这些话已重复N遍。行李也是一遍遍整理,一遍遍添加能想到的物品,直到感觉车都装不下了才算完
    我当年上大学时,家里条件不好,我是自己一个人去学校报道的。那时我还不到17岁,一个人背着行李就上路了,中间还转了一次火车。而这次,我们会亲自把孩子送到学校,再忙,也要亲自送她上学,然后把她慎重地交给大学,交给社会。台湾作家龙应台送孩子上学时对老师说过:“今天,我把孩子交给你,交给学校,希望若干年后你们还我一个对社会有用的人……”。
   亲情是朱自清父亲的背影,亲情是孟郊慈母手中的针线。我深深知道,从我历经千辛万苦生下女儿的那一瞬间开始,我这一生就要紧紧地和她串联在一起,一刻也不会分离。她身体里流淌着的我的血,她时时刻刻牵动着我的心,我们之间有着一条永远也剪不断的亲情线,永远地藕断丝连。长大了的女儿可以走出我的视野,却永远走不出我对她的殷殷思念;能够远离我的身影,却不能远离我对她的哝哝眷恋。

uuu-uuu-uuu-乐-uuu-uuu

评分

兰草 发表于 2014-8-12 16:39:51 | 显示全部楼层

先抢沙发,慢慢看

uuuguuuguuug乐guuuguuu
风筝女子2012 发表于 2014-8-12 16:44:22 | 显示全部楼层

相信中科大吧:)放心交给中科大吧:)

uuu∞uuu∞uuu∞乐∞uuu∞uuu
兰草 发表于 2014-8-12 16:47:48 | 显示全部楼层

哝哝眷恋
看出来了,是够浓的

uuuカuuuカuuuカ乐カuuuカuuu
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-8-12 16:52:25 | 显示全部楼层

相信中科大吧:)放心交给中科大吧:)[/quote]
风筝姐姐,相信中科大肯定是毋庸置疑的,哎,只是做母亲的心,你懂的

uuuⅠuuuⅠuuuⅠ乐ⅠuuuⅠuuu
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-8-12 16:53:09 | 显示全部楼层

哝哝眷恋
看出来了,是够浓的[/quote]
没办法,谁让我们是父母呢

uuuトuuuトuuuト乐トuuuトuuu
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-8-12 16:55:35 | 显示全部楼层

先抢沙发,慢慢看[/quote]
一直认为是兰草姐姐,怎么今天一看图像,哈哈,弄不准了

uuuみuuuみuuuみ乐みuuuみuuu
天马 发表于 2014-8-12 17:01:11 | 显示全部楼层

lz要放下心了。
来自天之边的城市,可是与合肥大有渊源啊。

uuu一uuu一uuu一乐一uuu一uuu
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-8-12 17:20:39 | 显示全部楼层

lz要放下心了。
来自天之边的城市,可是与合肥大有渊源啊。[/quote]
哈哈,是和合肥大有渊源,合肥从此会入驻我心房,浸入我心底最深处

uuuチuuuチuuuチ乐チuuuチuuu
一笑而过 发表于 2014-8-12 18:22:09 | 显示全部楼层

这一比较,俺后妈样原形毕露。
下次给分,定期提醒