中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[有感] 孩子后天就要去中科大了

lao90286 发表于 2014-8-12 22:54:19 | 显示全部楼层
本来,这样的好铁:女科学家原创,妈妈感情细腻真挚,在送女儿上学的前夜,联系历史,百感交集,心存万分希望,却又舍不得松手,此刻的母亲最为动人,最具母性光辉~~满足所有好铁之要求。
老主任是要加高分的。
但似乎楼上有要求南瓜加分升级之嫌,故尔慷慨成之。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-8-13 05:56:03 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2014-8-12 22:37
慈母手中线,游子身上衣,谁言寸草心,报得三春晖
祝福孩子!
祝贺升级!

谢谢老主任,你真是俺的及时雨。还真像飞扬姐姐说的,老主任大方、有爱心,只是,我们呼唤你,你真能听见吗?
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-8-13 06:12:04 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2014-8-12 22:54
本来,这样的好铁:女科学家原创,妈妈感情细腻真挚,在送女儿上学的前夜,联系历史,百感交集,心存万分希 ...

,老主任感情细腻,一针见血,慷慨解囊。我无以回报,只能以后倍加努力,写好铁,跟好铁,为论坛繁荣尽一份微薄之力
小逗 发表于 2014-8-13 08:34:27 | 显示全部楼层
母亲的心,都是这样的!孩子在中科大会很快适应的,放心吧!中科大各项安排都很人性化!
藏龙 发表于 2014-8-13 08:54:23 | 显示全部楼层
祝福~~~~~
雨中独舞 发表于 2014-8-13 09:50:34 | 显示全部楼层
楼主的文笔真好,写出了我们作为母亲的心声.真的是放心不下,但是既然我们选择了科大,就相信科大,放心吧,我们一起努力!

评分

902896 发表于 2014-8-13 10:18:37 | 显示全部楼层
天使入驻天使路,祝福!
lao90286 发表于 2014-8-13 10:19:56 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-8-12 21:12
是吗?看了以前的帖子,说女生就应该来科大,一是科大寝室有暖气,,有空调,所以各位女生可以有良好的居住 ...

论据非常充分,结论无疑是科学的。但科学也是双刃,女生尤需自身好好把握,有这样的优秀而理性的母亲教导,学业顺利有成,胥几乎可待。
我作为一位女生的父亲,观察社会人生,有一伟大发现:
男生一辈子犯一点错误,似乎为害不大,可以试错。
而对于女生,生活是相对苛刻的,错误往往易导致不可逆,难以修正。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-8-13 10:26:25 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2014-8-13 10:19
论据非常充分,结论无疑是科学的。但科学也是双刃,女生尤需自身好好把握,有这样的优秀而理性的母亲教导 ...

自当谨记老主任教诲,进一步教导我女洁身自爱,力争不犯亦或少犯错误。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-8-13 10:28:50 | 显示全部楼层
小逗 发表于 2014-8-13 08:34
母亲的心,都是这样的!孩子在中科大会很快适应的,放心吧!中科大各项安排都很人性化!

谢谢小逗,我会很快适应这个过程的