中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[有感] 孩子后天就要去中科大了

楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-8-13 10:29:37 | 显示全部楼层
雨中独舞 发表于 2014-8-13 09:50
楼主的文笔真好,写出了我们作为母亲的心声.真的是放心不下,但是既然我们选择了科大,就相信科大,放心吧,我们 ...

谢谢独舞,一起努力吧
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-8-13 10:33:11 | 显示全部楼层
902896 发表于 2014-8-13 10:18
天使入驻天使路,祝福!

谢谢前辈的厚爱。
我心飞扬 发表于 2014-8-13 10:48:40 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2014-8-12 22:54
本来,这样的好铁:女科学家原创,妈妈感情细腻真挚,在送女儿上学的前夜,联系历史,百感交集,心存万分希 ...

主任矫情……还是俺错了
这样的好贴,一定会有不少加分的,只是就想赶那一刻时间,俺不知谁会遇到,但领导规定10点就要关电脑,5分不是很多人能加,俺只能把自己仅有的2分先加上,尽力帮暗香早一些感受到幸福
lao90286 发表于 2014-8-13 10:49:24 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-8-13 10:26
自当谨记老主任教诲,进一步教导我女洁身自爱,力争不犯亦或少犯错误。

俺说的不可作如此狭义的理解(当然也是其一),在整个生命的历史舞台均如此。
但女生也有优势,女生往往相对追求完美,天生趋利避害,你看科大10%退学率,鲜有女生。
女儿到了科大,学习紧张,要多关心她。
怎么关心?俺有一点儿直接经验:就是听她说话,一切信息包含其中,声音是轻松的,高亢的,欢快的,是还是不是,为什么?

评分

lao90286 发表于 2014-8-13 10:57:24 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-8-13 10:48
主任矫情……还是俺错了
这样的好贴,一定会有不少加分的,只是就想赶那一刻时间,俺不知谁会遇到, ...

这叫好心办那啥事。
我心飞扬 发表于 2014-8-13 10:57:40 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2014-8-12 22:54
本来,这样的好铁:女科学家原创,妈妈感情细腻真挚,在送女儿上学的前夜,联系历史,百感交集,心存万分希 ...

谢谢主任慷慨成之!
我心飞扬 发表于 2014-8-13 11:01:41 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2014-8-13 10:19
论据非常充分,结论无疑是科学的。但科学也是双刃,女生尤需自身好好把握,有这样的优秀而理性的母亲教导 ...

早上醒来和某人聊儿子,他说儿子以后的幸福最关键的是找个好西服,工作可以换,西服总不能离了再找
有些事,不敢试错,一辈子的路,弯弯曲曲或许正常
我心飞扬 发表于 2014-8-13 11:04:05 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2014-8-13 10:57
这叫好心办那啥事。

不是这意思,俺后面谢了哦,再次感谢!
精彩 发表于 2014-8-13 12:02:19 | 显示全部楼层
  好感动,亲妈的节奏!鉴定完毕
精彩 发表于 2014-8-13 12:03:17 | 显示全部楼层
  好感动,亲妈的节奏!鉴定完毕