中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[必读] 孩子即报道,离家前家长最想给孩子说的的一句话是:

诸葛亮 发表于 2014-8-13 12:46:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

我想说的是:孩子,在学校要养成好习惯,特别是锻炼好身体,身体是革命的本钱.你们都会给孩子说啥,交流下

评分

憧憬 发表于 2014-8-13 13:38:47 | 显示全部楼层
儿子是俺一手带大的,小时候对他关心比较少,要求比较多,随着他升入初中、高中,俺才越发疼爱儿子。直到高中毕业,儿子没住过校。记得儿子读大一时,我只告诉儿子记住一句话:离开妈妈,记住不占便宜。为什么告诉儿子这句话呢,孩子上大学后,才开始打理自己的生活,社会生活中只要不想占便宜,就永远不会上当受骗。
憧憬 发表于 2014-8-13 13:40:36 | 显示全部楼层
儿子读大二时,我的要求是,每天早晨吃两个鸡蛋。
 楼主| 诸葛亮 发表于 2014-8-13 13:44:02 | 显示全部楼层
憧憬 发表于 2014-8-13 13:38
儿子是俺一手带大的,小时候对他关心比较少,要求比较多,随着他升入初中、高中,俺才越发疼爱儿子。直到高 ...

赞!说的好.
憧憬 发表于 2014-8-13 13:44:27 | 显示全部楼层
儿子读大三,我对儿子说,你想咋办(读本专业出国还是改专业考研),老妈老爸都支持你!
 楼主| 诸葛亮 发表于 2014-8-13 13:44:53 | 显示全部楼层
憧憬 发表于 2014-8-13 13:40

哈哈,注意营养.赞了.
憧憬 发表于 2014-8-13 13:49:47 | 显示全部楼层
这个暑假,儿子回学校复习,准备考研,我跟儿子说,考得上好,实现你的梦想,考不上再申请去澳洲,也是不错的出路。
风筝女子2012 发表于 2014-8-13 13:52:54 | 显示全部楼层
憧憬 发表于 2014-8-13 13:40

能做到吗?我儿早饭都不及时吃
憧憬 发表于 2014-8-13 14:06:13 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-8-13 13:52
能做到吗?我儿早饭都不及时吃

基本做到了,他每天早晨都是宿舍里最早起床的,不爱睡懒觉。
风筝女子2012 发表于 2014-8-13 14:09:37 | 显示全部楼层
憧憬 发表于 2014-8-13 14:06
基本做到了,他每天早晨都是宿舍里最早起床的,不爱睡懒觉。

真是好习惯!!