中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

上传图片时没有选择文件按钮的问题与解决

大宋水师 发表于 2014-8-17 20:24:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近反映不能上传图片的比较多,从反映问题的描述看,有这样一种情况出现不太好解决:

在高级模式下,点击【图片】按钮,应该弹出以下窗口:

但有人可能看到的却是这样的:
即,没有那个蓝色的【选择文件上传】按钮

由于我试用的几台电脑的多个浏览器都没出现这个情况(我一般不用IE浏览器),所以一直也没给大家一个明确的答复。

现在发现使用IE和qq浏览器可能会出现这种情况(估计是FLASH插件升级造成)。

解决办法如下:

1.使用普通的快速回复模式(不用高级模式)的附件功能:
即点红圈处的的小别针,上传。

2.换个浏览器试试。

(用过:傲游、搜狗、世界之窗、谷歌Chrome、淘宝(UC)等,俺没发现有问题)

3.使用论坛的另一网址测试:
http://bbs.ustcjz.cn

这个网址是论坛的备用网址,对相关文件做了一点小修改,请有上述问题的,可测试一下。
正常情况下,还是使用www.ustcjz.cn
不要使用其它网址。

评分

精彩 发表于 2014-8-17 21:19:22 | 显示全部楼层
谢谢坛主,我是重新下载了一个搜狗浏览器,就好了!

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-8-17 20:27:47 | 显示全部楼层
另外,请大家在出现问题时,把使用的操作系统(xp、win7或者其它)与浏览器,及出现的状况跟帖告知一下。

使用http://bbs.ustcjz.cn网址是否能够解决也告知一下,谢谢。
我心飞扬 发表于 2014-8-17 20:52:35 | 显示全部楼层

谢谢坛主!精彩今天还问我呢,她就是这问题,我先帮她发了图,她试了“附件”,最后说好了
末末 发表于 2014-8-18 17:00:53 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2014-8-17 20:27
另外,请大家在出现问题时,把使用的操作系统(xp、win7或者其它)与浏览器,及出现的状况跟帖告知一下。
...

这个网址也是不行的,跟前述的问题一样!
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-8-18 20:24:12 | 显示全部楼层
末末 发表于 2014-8-18 17:00
这个网址也是不行的,跟前述的问题一样!

哦,是用IE浏览器么?

我在win7下用IE测试是成功了的,不知其它还有些什么情况。
末末 发表于 2014-8-19 08:41:51 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2014-8-18 20:24
哦,是用IE浏览器么?

我在win7下用IE测试是成功了的,不知其它还有些什么情况。

是IE浏览器,我这儿还是XP
老正经 发表于 2014-8-19 09:49:41 | 显示全部楼层
不错,IE浏览器就是有问题!
亦凡 发表于 2014-8-21 11:37:16 | 显示全部楼层
科学家总是要遇到问题,解决问题。
青春都一饷 发表于 2019-8-17 23:44:58 | 显示全部楼层
我刚下载了个火狐不行,再试试搜狗去。