中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 终于知道了什么叫牵肠挂肚!那就是一颗心生生地分成两半。

Lucy 发表于 2014-8-21 10:59:32 | 显示全部楼层
  儿子和女儿就是不一样呢,16日午饭后在儿子的宿舍里,想到一会要和儿子说再见了我一下子就嚎陶了起来。过一会真要走的时候,儿子淡淡地说了声拜,我在门口停留了一会他也没有转过头来,我知道他的淡然是刻意的,是不想让我太伤感。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-8-21 11:04:20 | 显示全部楼层
Lucy 发表于 2014-8-21 10:59
  儿子和女儿就是不一样呢,16日午饭后在儿子的宿舍里,想到一会要和儿子说再见了我一下子就嚎陶了起来。 ...

男孩一般比较理性,其实爱埋在心里。
cjwb 发表于 2014-8-21 13:11:58 | 显示全部楼层
写得太好了,和我的心情是一样的。总是牵挂着在科大的儿子。
xw2008 发表于 2014-8-21 13:30:27 | 显示全部楼层
三十年前妈妈送我在寝室住了一晚,15号晚回家见老妈讲把女儿丢科大了,哭了一夜。妈说:你现在怎么想女儿。我就怎样想你

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-8-21 13:31:32 | 显示全部楼层
cjwb 发表于 2014-8-21 13:11
写得太好了,和我的心情是一样的。总是牵挂着在科大的儿子。

父母对自己的儿女有永远表达不完的感情,子女的喜、怒、哀、乐无时无刻不在父母的心上,儿行千里母担忧啊。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-8-21 13:37:26 | 显示全部楼层
xw2008 发表于 2014-8-21 13:30
三十年前妈妈送我在寝室住了一晚,15号晚回家见老妈讲把女儿丢科大了,哭了一夜。妈说:你现在怎么想女儿。 ...

昨天去我妈家问她,当年我上大学时她哭没哭,想没想我,我妈也说,“你现在怎么想女儿,我就是怎样想你的”,顿时泪如雨下!想一代一代都是这样传承下来的,为女、为妈,老天爷都让我们体验一下。孩子已放飞,把心思多倾注到父母身上吧
精彩 发表于 2014-8-21 14:50:19 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-8-18 22:31
不知道别的妈妈是不是和我一样?不知道我是不是个矫情的妈?

都一样的   。不过孩子总会长大,总要离开妈妈的怀抱
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-8-21 16:49:54 | 显示全部楼层
精彩 发表于 2014-8-21 14:50
都一样的   。不过孩子总会长大,总要离开妈妈的怀抱

是啊,学会放手,学会适应从三口之家变成两口之家
精彩 发表于 2014-8-22 08:28:27 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-8-21 13:37
昨天去我妈家问她,当年我上大学时她哭没哭,想没想我,我妈也说,“你现在怎么想女儿,我就是怎样想你的 ...

现在才能感受当年妈妈的 感觉   
一笑而过 发表于 2014-8-22 09:41:07 | 显示全部楼层
学会适应 学会放手